DOLCETTO O SCHERZETTO
Oggi ti mostrerò come creare dei dolcetti perfetti per una festa di Halloween utilizzando delle ricette che ti ho già dato in precedenza. Sono dei dolcetti semplici da realizzare, e perfetti anche per rendere partecipi e far divertire i tuoi bambini. Ti farò vedere come ho decorato i miei biscottini di pasta frolla con della semplice glassa di zucchero, come ho farcito delle tortine con due diversi tipi di frosting, e delle meringhe in perfetto stile Halloween.
INGREDIENTI
BISCOTTI- 300gr di FARINA 00
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 150gr di BURRO
- 1TUORLO
- 1UOVO
- 1/2 BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
GLASSA DI ZUCCHERO
- 100gr di ZUCCHERO A VELO
- 2CUCCHIAI di ACQUA BOLLENTE
- COLORANTI in GEL o IN POLVERE
TORTINA al CIOCCOLATO (questo impasto si userà sia per le tortine unicamente al cioccolato che per quelle con la parte superiore di carote)
- 2UOVA
- 270gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 90ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 100ml di LATTE INTERO
- 230gr di FARINA 00
- 40gr di CACAO AMARO
- 1BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
TORTINA DI CAROTE
- 2UOVA
- 150gr di CAROTE PELATE
- 150gr di MANDORLE TRITATE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 75gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 50gr di FARINA
- 1/2BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
FROSTING CON FORMAGGIO SPALMABILE
- 100gr di PANNA MONTATA
- 100gr di FORMAGGIO SPALMABILE
- 2CUCCHIAI di ZUCCHERO a VELO
PROCEDIMENTO
BISCOTTI- Fai la frolla come nella ricetta qui https://incucinaconziadeyna.blogspot.com/2018/02/crostata-alla-nutella.html?m=1
- Stendi la pasta con lo spessore di 1cm.
- Taglia i biscotti con le formine e cuoci in forno già caldo a 180° per 10min circa.
- Metti lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola.
- Porta dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungila allo zucchero un cucchiaio alla volta, mescolando.
- Continua a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi.
- Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungi altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo densa aggiungi poche gocce d’acqua.
- In fine dividi la glassa in varie ciotoline e colora aggiungendo una goccia di colorante alimentare.
- Decora i biscotti aiutandoti con degli stuzzicadenti.
TORTINA AL CIOCCOLATO
- Fai l'impasto delle tortine come nella ricetta qui https://incucinaconziadeyna.blogspot.com/2018/10/torta-del-week-end.html?m=1
- Riempi metà pirottino con l'impasto.
- Cuocine metá in forno già caldo a 180° per 15min circa, e l'altra metà solo per 5-6minuti(in modo da poterle finire a cuocere successivamente con l'impasto di carote nella parte superiore)
- Fai l'impasto come nella ricetta qui https://incucinaconziadeyna.blogspot.com/2018/05/torta-di-carote.html?m=1
- Versa il composto sulle tortine al cioccolato cotte per pochi minuti.
- Ultima la cottura in forno già caldo a 180° per 10min circa.
- Monta la panna con lo zucchero a velo.
- Poco per volta aggiungi il formaggio spalmabile e mescola con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
- Decora con una sac a pochè le tortine al cioccolato.
- Monta la panna con lo zucchero a velo.
- Poco per volta aggiungi lo yogurt greco e continua a mescolare.
- Versa un cucchiaio abbondante sulle tortine di cioccolato e carote e poi crea dei decori con la glassa di zucchero a velo.
MERINGHE
- Fai l'impasto delle meringhe come nella ricetta qui https://incucinaconziadeyna.blogspot.com/2018/02/meringhe-damore.html?m=1
- Con l'aiuto di una sac a pochè, con la punta tonda, crea dei conetti.
- Cuoci in forno già caldo a 100° per 90min circa.
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