TORTINE ALL'ARANCIA

Ed ecco l'ultima, per ora, ricetta per le tortine monoporzione da picnic. Queste sono delle tortine all'arancia morbidissime, ricoperte da un leggero strato di sciroppo di arance. Sono perfette per questa stagione autunnale.























INGREDIENTI
PER LE TORTINE

  • SUCCO DI 1/2 ARANCIA
  •  SCORZA GRATTUGIATA di UN'ARANCIA
  • SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
  • 1UOVO
  • 60gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 60gr di BURRO FUSO
  • 100gr di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA di LIEVITO per DOLCI
PER LO SCIROPPO
  • SUCCO DI 1/2 ARANCIA
  • 5 CUCCHIAI di ZUCCHERO a VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
  • In una ciotolina metti il succo di 1/2 arancia e la buccia grattugiata del limone e del arancia e lascia macerare per una mezz'ora.
  • In un'altra ciotola monta l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi il burro fuso e continua a montare.
  • Poi metti la farina setacciata con il lievito e mescola.
  • In fine aggiungi il succo dell'arancia con le bucce grattugiate ed amalgama bene tutto.
  • Versa l'impasto nel pirottino riempendone poco più della metà e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
  • Fai la prova dello stecchino e quando sarà asciutto le tortine saranno pronte.
  • Dopo aver tirato fuori dal forno le tortine iniziamo a preparare lo sciroppo.
  • In un pentolino metti il succo di 1/2 arancia e lo zucchero a velo setacciato e fai cuocere a fuoco basso per 7/8minuti.
  • Ricopri la superficie delle tortine con questo sciroppo e decora con delle bucce di arancia.



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