MERINGHE D'AMORE

Semplici, con pochi ingredienti e di grande effetto. Sono le meringhe ripiene di ganache al cioccolato bianco, e ganache fondente per rendere speciali grandi giornate, o semplicemente per coccolarsi quando si ha bisogno di piccole attenzioni.

INGREDIENTI x circa 20cuori

MERINGA:

  • 60gr di ALBUME
  • 60gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 60gr di ZUCCHERO A VELO
  • COLORANTE ROSSO in GEL 
GANACHE AL CIOCCOLATO:
  • 200ml di PANNA da MONTARE
  • 200gr di CIOCCOLATO (FONDENTE, BIANCO o al LATTE)




PROCEDIMENTO

MERINGA:

  1. In una ciotola monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
  2. Aggiungi poco alla volta lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto lucido.
  3. Incorpora lo zucchero a velo setacciato e continua a mescolare per rendere omogeneo l'impasto.
  4. Metti qualche goccia di colorante e mescola fino al raggiungimento del colore che desideri.
  5. Disponi le meringhe con una sac a pochè su una teglia da forno e cuoci a 90° in forno ventilato x circa un'ora.
GANACHE AL CIOCCOLATO:

  1. Trita il cioccolato e mettilo in una ciotola.
  2. Metti la panna in un pentolino e porta a bollore.
  3. Versa poco alla volta la panna sul cioccolato e mescola fino ad amalgamare bene entrambi gli ingredienti.
  4. Lascia raffreddare.
  5. Metti la ciotola con il cioccolato dentro un'altra ciotola con dentro del ghiaccio (facendo attenzione che il ghiaccio non entri in contatto con il cioccolato) ed inzia a montare. 
  6. In 5/6 minuti la ganache sarà pronta per riempire le nostre meringhe.


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