TORTA DI CAROTE
Come avrai capito non sono un amante della frutta secca nei dolci, ma ci sono alcune eccezioni che davvero mi fanno impazzire. E questa torta di carote e mandorle è una di quelle. L'adoro perchè è delicatissima, ed ha un sapore delizioso. È perfetta per far si che i bambini mangino quegli ingredienti genuini che normalmente non mangerebbero, perfetta per noi donne perennemente a dieta perchè ha pochissimo zucchero e farina, e perfetta per gli uomini che non rinunciano mai ad una fetta di torta che profuma in bocca.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 300gr di MANDORLE TRITATE
- 300gr di CAROTE PELATE
- 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- LA SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
- 4UOVA
- 80gr di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
- In un frullatore trita le mandorle con la scorza grattugiata del limone e lo zucchero semolato, e poi trasferisci quello che ottieni in una ciotola.
- Nello stesso frullatore trita finemente le carote.
- Aggiungi 2 uova nel frullatore con le carote e frulla bene tutto insieme.
- Ora metti il composto di carote nelle mandorle tritate con lo zucchero, e mescola con una spatola.
- Aggiungi le altre 2 uova e continua a mescolare.
- In fine metti la farina e il lievito setacciati insieme e mescola tutto bene per rendere omogeneo l'impasto.
- Versa il composto in una tortiera e cuoci in forno già caldo a 180° per 40minuti circa.
Commenti
Posta un commento