TORTA MARGHERITA

"E un giorno ripensi alla casa, e non è più la stessa in cui lento il tempo sciupavi  quand'eri bambina. in cui ogni oggetto era un simbolo ed una promessa, di cose incredibili e di caffellatte in cucina." Come riuscire con una canzone a tornare a tutto ciò che mi rendeva felice. E da bambina era davvero così, ho ancora ben impresse nella mente le mie domeniche mattine, la cucina che odorava di caffellatte, i miei fratelli seduti a tavola e la torta della nonna. Era quella la serenità. Ed oggi che un po' di malinconia è tornata a farmi visita ho pensato di tornare a quelle colazioni felici per farmi tornare il sorriso. Perciò oggi ti darò una delle ricette del mio cuore, la torta margherita della nonna e spero che possa diventare quel momento di serenità anche per te.




















INGREDIENTI
  • 3UOVA
  • 170gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 50ml di OLIO D'OLIVA
  • 50ml di LATTE
  • 200gr di FARINA 00
  • 100gr di FECOLA DI PATATE
  • 1BUSTINA di LIEVITO x  DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. Separa gli albumi dai tuorli.
  2. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Nella ciotola dei tuorli aggiungi lo zucchero semolato e la scorza del limone e monta per un paio di minuti.
  4. Aggiungi al composto di tuorli l'olio e continua a montare.
  5. Poi metti il latte e la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescola bene tutto.
  6. In fine aggiungi poco per volta gli albumi montati a neve e mescola bene tutto rendendo omogeneo l'impasto.
  7. Versa in tortiera e cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  9. Aspetta che si raffreddi e cospargi con abbondante zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari