TORTA MARGHERITA
"E un giorno ripensi alla casa, e non è più la stessa in cui lento il tempo sciupavi quand'eri bambina. in cui ogni oggetto era un simbolo ed una promessa, di cose incredibili e di caffellatte in cucina." Come riuscire con una canzone a tornare a tutto ciò che mi rendeva felice. E da bambina era davvero così, ho ancora ben impresse nella mente le mie domeniche mattine, la cucina che odorava di caffellatte, i miei fratelli seduti a tavola e la torta della nonna. Era quella la serenità. Ed oggi che un po' di malinconia è tornata a farmi visita ho pensato di tornare a quelle colazioni felici per farmi tornare il sorriso. Perciò oggi ti darò una delle ricette del mio cuore, la torta margherita della nonna e spero che possa diventare quel momento di serenità anche per te.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 170gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO D'OLIVA
- 50ml di LATTE
- 200gr di FARINA 00
- 100gr di FECOLA DI PATATE
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Separa gli albumi dai tuorli.
- Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- Nella ciotola dei tuorli aggiungi lo zucchero semolato e la scorza del limone e monta per un paio di minuti.
- Aggiungi al composto di tuorli l'olio e continua a montare.
- Poi metti il latte e la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescola bene tutto.
- In fine aggiungi poco per volta gli albumi montati a neve e mescola bene tutto rendendo omogeneo l'impasto.
- Versa in tortiera e cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi e cospargi con abbondante zucchero a velo.
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