FOCACCE RIPIENE DI NUTELLA
Questo dolce è stato la torta di molti compleanni a casa mia perchè metteva davvero d'accordo tutti. La nonna faceva una bella focaccia alta ed io ci spalmavo sopra un'abbondante strato di Nutella. Ed ecco che oggi vi darò la ricetta per riproporre questa focaccia, che io ho deciso di fare piccine per poterle portare dovunque senza problemi. Bastano poche ore di lievitazione e il risultato sarà eccezionale.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 350gr di FARIBA MANITOBA
- 150gr di FARINA 00
- 5gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 5gr di SALE
- 7gr di LIEVITO di BIRRA (io uso quello secco)
- 20ml di OLIO D'OLIVA
- 300ml di ACQUA TIEPIDA
- NUTELLA x RIEMPIRE
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti le farine setacciate, lo zucchero e il lievito secco e mescola.
- Poi aggiungi l'olio e continuando ad impastare versa l'acqua.
- In fine metti il sale.
- Impasta bene tutto fino a creare un panetto liscio ed elastico.
- Metti nella ciotola e copri bene con la pellicola.
- Lascia raddoppiare di volume dentro il forno con la lampadina accesa.
- Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e crea delle palline di 40gr circa e mettile in una teglia con della carta forno.
- Lascia lievitare per una mezz'oretta e poi schiaccia le palline.
- Cuoci in forno già caldo a 220° per 10min circa. Fino a che le focacce diventano ben dorate.
- Aspetta che si raffreddino e poi riempile di Nutella.
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