BAKEWELL TART

In queste giornate autunnali mi viene solo voglia di starmene tutto il giorno in cucina a preparar dolci, ed in particolare le crostate. Adoro prepararne di ogni tipo, creare vari abbinamenti e divertirmi a decorarle. Questa che sto per farti conoscere è una crostata dalle origini inglesi. Ha una base di frolla alle mandorle, un ripieno di confettura ai frutti rossi e una copertura di crema frangipane. È deliziosa, profumata e di grande effetto. Perfetta per la merenda e da accompagnare ad una tazza di tè fumante.


























INGREDIENTI
FROLLA ALLE MANDORLE

  • 230gr di FARINA 00
  • 100gr di FARINA di MANDORLE
  • 150gr di BURRO a PEZZETTI
  • 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1UOVO
  • 1TUORLO
CREMA FRANGIPANE
  • 130gr di BURRO MORBIDO
  • 130gr di ZUCCHERO a VELO
  • 2UOVA
  • 100gr di MANDORLE MACINATE
  • 50gr di FARINA 00
  • CONFETTURA AI FRUTTI ROSSI
PROCEDIMENTO
  1. Iniziamo preparando la frolla.
  2. Su una spianatoia metti la farina 00 setacciata con la farina di mandorle, lo zucchero e il burro a pezzetti.
  3. Al centro metti l'uovo e il tuorlo ed inizia ad amalgamare bene tutto.
  4. Ottenuto un impasto omogeneo forma una palla, coprila con della pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno un'ora.
  5. Nel frattempo prepariamo la crema frangipane.
  6. In una ciotola metti il burro morbido con lo zucchero a velo ed inizia a montare.
  7. Ottenuta una crema inizia ad unire una per volta le uova sempre continuando a montare.
  8. In fine metti la farina 00 setacciata e le mandorle tritate.
  9. Mescola bene tutto e lascia da parte.
  10. Trascorso il tempo necessario stendi 3/4 della frolla con una mattarello e fodera una teglia bassa imburrata.
  11. Versa su questa base la confettura ai frutti rossi.
  12. Ed in fine versa sulla confettura la crema frangipane.
  13. Decora la superficie con frolla lasciata da parte e cuoci in forno già caldo a 160° per 50minuti circa.
  14. Fai la prova dello stecchino e quando la crema frangipane risulterà asciutta la crostata sarà pronta.
  15. Aspetta che si raffreddi e dopo averla cacciata dalla teglia spolverizza con lo zucchero a velo.
























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