BAKEWELL TART
In queste giornate autunnali mi viene solo voglia di starmene tutto il giorno in cucina a preparar dolci, ed in particolare le crostate. Adoro prepararne di ogni tipo, creare vari abbinamenti e divertirmi a decorarle. Questa che sto per farti conoscere è una crostata dalle origini inglesi. Ha una base di frolla alle mandorle, un ripieno di confettura ai frutti rossi e una copertura di crema frangipane. È deliziosa, profumata e di grande effetto. Perfetta per la merenda e da accompagnare ad una tazza di tè fumante.
INGREDIENTI
FROLLA ALLE MANDORLE
INGREDIENTI
FROLLA ALLE MANDORLE
- 230gr di FARINA 00
- 100gr di FARINA di MANDORLE
- 150gr di BURRO a PEZZETTI
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1UOVO
- 1TUORLO
CREMA FRANGIPANE
- 130gr di BURRO MORBIDO
- 130gr di ZUCCHERO a VELO
- 2UOVA
- 100gr di MANDORLE MACINATE
- 50gr di FARINA 00
- CONFETTURA AI FRUTTI ROSSI
PROCEDIMENTO
- Iniziamo preparando la frolla.
- Su una spianatoia metti la farina 00 setacciata con la farina di mandorle, lo zucchero e il burro a pezzetti.
- Al centro metti l'uovo e il tuorlo ed inizia ad amalgamare bene tutto.
- Ottenuto un impasto omogeneo forma una palla, coprila con della pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno un'ora.
- Nel frattempo prepariamo la crema frangipane.
- In una ciotola metti il burro morbido con lo zucchero a velo ed inizia a montare.
- Ottenuta una crema inizia ad unire una per volta le uova sempre continuando a montare.
- In fine metti la farina 00 setacciata e le mandorle tritate.
- Mescola bene tutto e lascia da parte.
- Trascorso il tempo necessario stendi 3/4 della frolla con una mattarello e fodera una teglia bassa imburrata.
- Versa su questa base la confettura ai frutti rossi.
- Ed in fine versa sulla confettura la crema frangipane.
- Decora la superficie con frolla lasciata da parte e cuoci in forno già caldo a 160° per 50minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando la crema frangipane risulterà asciutta la crostata sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi e dopo averla cacciata dalla teglia spolverizza con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento