TORTINE DI MELE E RUM
Ed ecco una delle prime ricette del mio picnic. Le tortine di mele. Queste tortine monoporzione si sciolgono in bocca, e riescono davvero a soddisfare tutti. Io ho aggiunto nell'impasto 2 cucchiai di rum, ma ovviamente potrai sostituirlo con 2 cucchiai di succo di limone e renderle perfette anche ai più piccini.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 125gr di BURRO a temperatura ambiente
- 100gr di ZUCCHERO a VELO
- 2UOVA
- 125gr di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 2CUCCHIAI di RUM
- SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
- 1MELA ROSSA TAGLIATA A PEZZETTI
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti il burro morbido a pezzetti e lo zucchero a velo ed inizia a montare fino a creare una sorta di crema.
- Aggiungi una per volta le uova continuando a montare.
- Metti la farina setacciata con il lievito e mescola con un cucchiaio di legno.
- Poi aromatizza con il rum e la scorza del limone.
- In fine versa 3/4 della mela tagliata a pezzetti e mescola bene per amalgamare tutto all'impasto.
- Riempi il pirottino fino a poco più di metà (per non far fuori uscire l'impasto in cottura) e decora la superficie con i pezzetti di mela restante.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
- Fai sempre la prova dello stecchino e quando risulteranno asciutte saranno pronte.
- Lasciale raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento