TORTINE DI MELE E RUM

Ed ecco una delle prime ricette del mio picnic. Le tortine di mele. Queste tortine monoporzione si sciolgono in bocca, e riescono davvero a soddisfare tutti. Io ho aggiunto nell'impasto 2 cucchiai di rum, ma ovviamente potrai sostituirlo con 2 cucchiai di succo di limone e renderle perfette anche ai più piccini.




















INGREDIENTI
  • 125gr di BURRO a temperatura ambiente
  • 100gr di ZUCCHERO a VELO
  • 2UOVA
  • 125gr di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 2CUCCHIAI di RUM
  • SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
  • 1MELA ROSSA TAGLIATA A PEZZETTI
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti il burro morbido a pezzetti e lo zucchero a velo ed inizia a montare fino a creare una sorta di crema.
  2. Aggiungi una per volta le uova continuando a montare.
  3. Metti la farina setacciata con il lievito e mescola con un cucchiaio di legno.
  4. Poi aromatizza con il rum e la scorza del limone.
  5. In fine versa 3/4 della mela tagliata a pezzetti e mescola bene per amalgamare tutto all'impasto.
  6. Riempi il pirottino fino a poco più di metà (per non far fuori uscire l'impasto in cottura) e decora la superficie con i pezzetti di mela restante.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
  8. Fai sempre la prova dello stecchino e quando risulteranno asciutte saranno pronte.
  9. Lasciale raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari