TORTA DI NOCI E MANDORLE

Premetto che non sono un'amante della frutta secca, quindi già parto molto prevenuta quando devo farci un dolce. Ma ciò nonostante nel periodo natalizio mi viene sempre una gran voglia di farci nuove ricette, che il più delle volte divorano gli altri. Ieri quindi mi sono messa all'opera per preparare qualcosa di buono, e ne è venuta fuori questa torta qui. Un dolce semplice e morbido, con all'interno noci, mandorle e scaglie di cioccolato fondente. Un dolce che sa di casa, e perfetto da gustare con una tazza di tè fumante davanti ad un camino acceso. Buonissimo anche da glassare con del cioccolato fondente facendolo così diventare anche un ottimo dessert dopo una cena.

























INGREDIENTI

  • 3UOVA
  • 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • 75ml di OLIO DI SEMI
  • 75ml di ACQUA
  • 150gr di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100gr di NOCI
  • 50gr di MANDORLE
  • 50gr di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • ZUCCHERO A VELO
























PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa frulla con un mixer le noci e le mandorle, ma non riducendole a polvere, lasciale piuttosto grandicelle. Tienile da parte.
  2. In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e della'arancia.
  3. Aggiungi l'olio di semi e continua a montare.
  4. Ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
  5. In fine unisci le noci e le mandorle tritate e le scaglie di cioccolato fondente.
  6. Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40minuti circa.
  7. Fai la prova dello stecchino e quando la torta risulterà asciutta sarà cotta
  8. Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portate e cospargerla di zucchero a velo.

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