TORTA DEL WEEK-END
Finalmente sabato, e non c'è nulla di meglio che preparare una torta al cioccolato e potersela gustare in tranquillità. È una vera e propria coccola per il palato. Golosissima e adatta per la colazione dei bambini o per il dessert del pranzo domenicale. Se ne innamoreranno tutti, fidati.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 270gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 90ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 100ml di LATTE INTERO
- 230gr di FARINA 00
- 40gr di CACAO AMARO
- 1 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 200ml di PANNA da MONTARE
- 200gr di CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
- Monta per un paio di minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Metti l'acqua ed amalgama e poi poco per volta la farina setacciata con il cacao e il lievito.
- In fine metti il latte e mescola bene tutto con un cucchiaio di legno.
- Versa il composto in una teglia e cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sara cotta.
- Aspetta che si raffreddi e prepara la ganache per ricoprire la torta.
- Taglia il cioccolato fondente a pezzetti e mettilo in una ciotola.
- In un pentolino porta la panna a bollore e poi versala sul cioccolato a pezzetti.
- Mescola bene tutto fino a che il cioccolato sia del tutto sciolto e si sia creata una sorta di crema.
- Versa questa ganache sulla torta fredda e goditi il tuo week-end.
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