TORTINE DI CASTAGNE SENZA GLUTINE
Oggi vi darò la ricetta delle tortine di castagne che ho preparato per il mio picnic. Sono delle tortine senza glutine a base di farina di castagne e cacao. E sono davvero squisite. Provare per credere.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 50gr di BURRO
- 50gr di CIOCCOLATO FONDENTE
- 2UOVA
- 60gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 75gr di FARINA di RISO (o FARINA 00 se non hai bisogno di fare la variante senza glutine)
- 75gr di FARINA di CASTAGNE
- 20gr di CACAO AMARO
- 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
PROCEDIMENTO:
- In un pentolino metti il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e il burro e fai sciogliere insieme, e lascia intiepidire.
- Nel frattempo che si raffreddi in una ciotola monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
- Versa sulle uova montate il cioccolato fuso con il burro e continua a montare.
- In fine metti le farine setacciate con il cacao e il lievito e mescola bene tutto per rendere omogeneo l'impasto.
- Versa il composto nel pirottino, fino a poco di più della metà e cuoci in forno già caldo a 180° per 20minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando uscirà asciutto le tortine saranno pronte.
- Aspetta che si raffreddino e poi spolverizza con pochissimo cacao amaro e poi con dello zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento