TORTINE DI CASTAGNE SENZA GLUTINE

Oggi vi darò la ricetta delle tortine di castagne che ho preparato per il mio picnic. Sono delle tortine senza glutine a base di farina di castagne e cacao. E sono davvero squisite. Provare per credere.























INGREDIENTI:

  • 50gr di BURRO
  • 50gr di CIOCCOLATO FONDENTE
  • 2UOVA
  • 60gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 75gr di FARINA di RISO (o FARINA 00 se non hai bisogno di fare la variante senza glutine)
  • 75gr di FARINA di CASTAGNE
  • 20gr di CACAO AMARO
  • 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
PROCEDIMENTO:
  1. In un pentolino metti il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e il burro e fai sciogliere insieme, e lascia intiepidire.
  2. Nel frattempo che si raffreddi in una ciotola monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  3. Versa sulle uova montate il cioccolato fuso con il burro e continua a montare.
  4. In fine metti le farine setacciate con il cacao e il lievito e mescola bene tutto per rendere omogeneo l'impasto.
  5. Versa il composto nel pirottino, fino a poco di più della metà e cuoci in forno già caldo a 180° per 20minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando uscirà asciutto le tortine saranno pronte.
  7. Aspetta che si raffreddino e poi spolverizza con pochissimo cacao amaro e poi con dello zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari