TORTA DEL WEEK-END

Finalmente sabato, e non c'è nulla di meglio che preparare una torta al cioccolato e potersela gustare in tranquillità. È una vera e propria coccola per il palato. Golosissima e adatta per la colazione dei bambini o per il dessert del pranzo domenicale. Se ne innamoreranno tutti, fidati.


























INGREDIENTI
  • 2UOVA
  • 270gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 90ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di ACQUA
  • 100ml di LATTE INTERO
  • 230gr di FARINA 00
  • 40gr di CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 200ml di PANNA da MONTARE
  • 200gr di CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
  1. Monta per un paio di minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Metti l'acqua ed amalgama e poi poco per volta la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  4. In fine metti il latte e mescola bene tutto con un cucchiaio di legno.
  5. Versa il composto in una teglia e cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sara cotta.
  7. Aspetta che si raffreddi e prepara la ganache per ricoprire la torta.
  8. Taglia il cioccolato fondente a pezzetti e mettilo in una ciotola.
  9. In un pentolino porta la panna a bollore e poi versala sul cioccolato a pezzetti.
  10. Mescola bene tutto fino a che il cioccolato sia del tutto sciolto e si sia creata una sorta di crema.
  11. Versa questa ganache sulla torta fredda e goditi il tuo week-end.

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