BISCOTTI DA TOCCIARE
Adoro i dolci semplici, quelli che con pochi ingredienti danno grandi soddisfazioni. E questi biscotti ne sono la prova. Perfetti da "tocciare" nel latte con della cannella e un po' di miele per una colazione gustosa, o nel tè del pomeriggio davanti ad un camino acceso e il rumore della pioggia come sottofondo. Si conservano perfettamente in una scatola di latta per 4/5 giorni.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 500gr di FARINA 00
- 250gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 120gr di BURRO MORBIDO
- 100gr di YOGURT BIANCO
- 1BUSTINA DI LIEVITO x DOLCI
- 2UOVA
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti il burro morbido ed inzia a montare, e poco per volta aggiungi lo zucchero.
- Ottenuta una crema morbida aggiungi lo yogurt e le uova e continua a montare. Non preoccuparti se tutto sembra smontarsi, è normale.
- Ora inizia a mettere la farina setacciata con il lievito e mescola con un cucchiaio di legno, e successivamente inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
- Ora passa il composto su un piano infarinato e crea dei cilindri di circa 5 cm.
- Disponi i biscotti su una teglia, schiacciali un po' con una forchetta e cospargili di zucchero semolato.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° x 15minuti circa.
Commenti
Posta un commento