BISCOTTI DA TOCCIARE

Adoro i dolci semplici, quelli che con pochi ingredienti danno grandi soddisfazioni. E questi biscotti ne sono la prova. Perfetti da "tocciare" nel latte con della cannella e un po' di miele per una colazione gustosa, o nel tè del pomeriggio davanti ad un camino acceso e il rumore della pioggia come sottofondo. Si conservano perfettamente in una scatola di latta per 4/5 giorni.








INGREDIENTI

  • 500gr di FARINA 00
  • 250gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 120gr di BURRO MORBIDO
  • 100gr di YOGURT BIANCO
  • 1BUSTINA DI LIEVITO x DOLCI
  • 2UOVA




PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola metti il burro morbido ed inzia a montare, e poco per volta aggiungi lo zucchero.
  2. Ottenuta una crema morbida aggiungi lo yogurt e le uova e continua a montare. Non preoccuparti se tutto sembra smontarsi, è normale.
  3. Ora inizia a mettere la farina setacciata con il lievito e mescola con un cucchiaio di legno, e successivamente inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
  4. Ora passa il composto su un piano infarinato e crea dei cilindri di circa 5 cm.
  5. Disponi i biscotti su una teglia, schiacciali un po' con una forchetta e cospargili di zucchero semolato.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180° x 15minuti circa.

Commenti

Post più popolari