CIAMBELLA INTEGRALE al CIOCCOLATO

Questo è il dolce che preferisco per fare colazione, ma puntualmente ogni volta che lo faccio me ne rimane davvero poco per il giorno dopo perchè tutti in famiglia ne vanno matti. È un dolce rustico, e perfetto per fare bella figura con pochissimo.



INGREDIENTI
  • 3 UOVA
  • 150gr di ZUCCHERO DI CANNA
  • 1 CUCCHIAIO di MIELE
  • SCORZA GRATTUGIATA di 1 LIMONE
  • 100ml di OLIO D'OLIVA
  • 130ml di ACQUA TIEPIDA
  • 260gr di FARINA INTEGRALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO x DOLCI
  • 100gr di GOCCE di CIOCCOLATO FONDENTE
































PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, il miele e la scorza del limone.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Metti poco x volta l'acqua e la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Ora incorpora le gocce di cioccolato e mescola con un cucchiaio di legno.
  5. Versa l'impasto in una tortiera ed inforna a 180° in forno ventilato, precedentemente riscaldato, per 40/45 minuti circa.
  6. Appena fredda caccia dallo stampo e cospargila di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari