MERINGHE D'AMORE
Semplici, con pochi ingredienti e di grande effetto. Sono le meringhe ripiene di ganache al cioccolato bianco, e ganache fondente per rendere speciali grandi giornate, o semplicemente per coccolarsi quando si ha bisogno di piccole attenzioni.
INGREDIENTI x circa 20cuori
MERINGA:
PROCEDIMENTO
MERINGA:
INGREDIENTI x circa 20cuori
MERINGA:
- 60gr di ALBUME
- 60gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 60gr di ZUCCHERO A VELO
- COLORANTE ROSSO in GEL
- 200ml di PANNA da MONTARE
- 200gr di CIOCCOLATO (FONDENTE, BIANCO o al LATTE)
PROCEDIMENTO
MERINGA:
- In una ciotola monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
- Aggiungi poco alla volta lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto lucido.
- Incorpora lo zucchero a velo setacciato e continua a mescolare per rendere omogeneo l'impasto.
- Metti qualche goccia di colorante e mescola fino al raggiungimento del colore che desideri.
- Disponi le meringhe con una sac a pochè su una teglia da forno e cuoci a 90° in forno ventilato x circa un'ora.
- Trita il cioccolato e mettilo in una ciotola.
- Metti la panna in un pentolino e porta a bollore.
- Versa poco alla volta la panna sul cioccolato e mescola fino ad amalgamare bene entrambi gli ingredienti.
- Lascia raffreddare.
- Metti la ciotola con il cioccolato dentro un'altra ciotola con dentro del ghiaccio (facendo attenzione che il ghiaccio non entri in contatto con il cioccolato) ed inzia a montare.
- In 5/6 minuti la ganache sarà pronta per riempire le nostre meringhe.
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