CASTAGNOLE
Un bocconcino delizioso da gustare sia vuoto che ripieno di nutella o marmellata.
Basta avere dei piccoli accorgimenti per far si che venga perfetto.❤️
INGREDIENTI x circa 40pezzi
Basta avere dei piccoli accorgimenti per far si che venga perfetto.❤️
INGREDIENTI x circa 40pezzi
- 2 UOVA
- 40gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 25ml di OLIO d'OLIVA
- 30ml di ACQUA
- 1 CUCCHIAIO DI RUM
- 270gr di FARINA 00
- 1 BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
- NUTELLA
- OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- ZUCCHERO A VELO
- Metti in una ciotola le uova, lo zucchero, l'olio d'oliva, l'acqua, il rum e mescola bene con un cucchiaio di legno.
- Aggiungi la farina setacciata con il lievito e continua mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
- Crea delle palline di circa 25gr, mettici un cucchiaino di nutella e continua a lavorarle con le mani per far in modo che la nutella resti all'interno.
- Disponile su una vassoio ricoperto da carta forno e mettile in congelatore per una trentina di minuti.
- Se decidi di lasciarle vuote non serve metterle in congelatore.
- Scalda l'olio di semi in un pentolino, in modo che l'olio riesca a coprire bene tutta la castagnola.
- Friggile a fuoco basso per 5/6 min e appena sono ben dorate posale su della carta assorbente.
- Appena sono fredde cospargile di zucchero a velo.
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