CASTAGNOLE

Un bocconcino delizioso da gustare sia vuoto che ripieno di nutella o marmellata.
Basta avere dei piccoli accorgimenti per far si che venga perfetto.❤️

INGREDIENTI x circa 40pezzi
  • 2 UOVA
  • 40gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 25ml di OLIO d'OLIVA
  • 30ml di ACQUA
  • 1 CUCCHIAIO DI RUM
  • 270gr di FARINA 00
  • 1 BUSTINA di LIEVITO X DOLCI
  • NUTELLA
  • OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO

  1. Metti in una ciotola le uova, lo zucchero, l'olio d'oliva, l'acqua, il rum e mescola bene con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e continua mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
  3. Crea delle palline di circa 25gr, mettici un cucchiaino di nutella e continua a lavorarle con le mani per far in modo che la nutella resti all'interno.
  4. Disponile su una vassoio ricoperto da carta forno e mettile in congelatore per una trentina di minuti.
  5. Se decidi di lasciarle vuote non serve metterle in congelatore.
  6. Scalda l'olio di semi in un pentolino, in modo che l'olio riesca a coprire bene tutta la castagnola.
  7. Friggile a fuoco basso per 5/6 min e appena sono ben dorate posale su della carta assorbente.
  8. Appena sono fredde cospargile di zucchero a velo.

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