CROSTATA alla NUTELLA

Da bambina non era proprio uno dei miei dolci preferiti, era sempre troppo dolce, sempre troppo "pastosa". Ma quando ho cominciato ad avvicinarmi al mondo della pasticceria ho sempre voluto riuscire a crearne una che fosse anche di mio gusto. Ed eccola qui. Ora è diventato uno dei miei dolci preferiti, ed una volta provata capirete il perchè.

INGREDIENTI

  • 310gr di FARINA 00
  • 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 150gr di BURRO FREDDO a PEZZETTI
  • 1UOVO 
  • 1TUORLO
  • il SUCCO di ½ LIMONE
  • 300gr di NUTELLA
PROCEDIMENTO:
  1. Metti in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e mischia grossolanamente con una forchetta.
  2. Poi aggiungi il burro, il succo del limone e le uova ed inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e non troppo appiccicoso.
  3. Passalo su un piano infarinato e continua a lavorarlo per un paio di minuti.
  4. Crea una palla, avvolgila con della pellicola alimentare e mettila in frigo per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario estrai l'impasto dal frigo e dividilo in 3 parti.
  6. 2 delle 3 parti serviranno per la base della crostata. Quindi stendi una sfoglia di 3 cm e con l'aiuto del matterello mettila in una tortiera bassa precedentemente imburrata.
  7. Riempi con la nutella.
  8. Stendi il restante impasto e crea delle striscioline da mettere  sopra la nutella.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 180° x 30minuti circa.
  10. Appena fredda toglila dalla tortiera e cospargi di zucchero a velo. 

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