CHIACCHIERE

Non erano molti i dolci che si preparavano nella mia famiglia. C'erano quelle poche ricette che venivano riproposte ad ogni occasione. Ma erano talmente buone che non si sentiva mai il bisogno di provarne delle altre. Ed una di queste era proprio quella delle chiacchiere di carnevale. Una ricetta veloce e perfetta per ogni occasione.❤️


INGREDIENTI per 50pezzi circa
  • 2 UOVA
  • 2 CUCCHIAI di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2 CUCCHIAI di OLIO d'OLIVA
  • 1 CUCCHIAIO di RUM
  • SCORZA di 1 LIMONE GRATTUGIATO
  • 250gr di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • ZUCCHERO a VELO 

PROCEDIMENTO
  1. Metti in una ciotola le uova, lo zucchero, l'olio, la scorza del limone, il rum e mescola bene con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungi poco x volta la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
  3. Dividi l'impasto in 4 parti e poi stendi con un matterello, o con una macchina per la pasta, in una sfoglia molto sottile.
  4. Taglia dei rettangoli e poi arriccia la parte centrale per ottenere dei fiocchetti.
  5. Disponi le chiacchiere in un vassoio ricoperto con della carta forno.
  6. Friggile nell'olio di semi già caldo fino alla doratura di entrambi i lati.
  7. Appena tolte dall'olio mettile su della carta assorbente e appena fredde cospargile di zucchero a velo.


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