TORTA NUVOLA
Vi ho già parlato di quanto mia piaccia preparare qualcosa di buono nelle prime ore delle mattine estive, riesce a darmi una pace assurda. E stamattina ne è venuta fuori una torta davvero deliziosa, perfetta per la colazione. Una torta dalla superficie croccante, e un interno morbidissimo che si scioglie in bocca. Strepitosa da gustare semplice o con un velo di marmellata. Con pochissimi ingredienti, sono sicura che diventerà uno dei dolci che non mancherà mai nelle vostre case.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 4 UOVA
- 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 50gr di FARINA 00
- 50gr di MAIZENA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Nella ciotola dove sono gli albumi metti un pizzico di sale e montali a neve ferma.
- Aggiungi lo zucchero semolato e la buccia del limone nella ciotola con i tuorli e montali per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e raddoppiato di volume.
- Versa a filo, nei tuorli montati, l'olio.
- Ora metti poco per volta gli albumi montati a neve nel composto di tuorli e fai movimenti circolari dall'alto verso il basso con una spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
- In fine incorpora la farina setacciata con il lievito e la maizena e continua a fare gli stessi movimenti circolari per rendere ben omogeneo l'impasto.
- Versa in una teglia ricoperta con della carta forno e spolverizza con dell'abbondante zucchero a velo.
- Lascia riposare l'impasto per una decina di minuti e poi cuocilo in forno già caldo a 180° per 25minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino, e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Tirala fuori dal forno e aspetta che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
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