TORTA FREDDA A 3 STRATI DI NUTELLA

In questi giorni nel mio paese è festa patronale, ed ogni volta ci si riunisce in famiglia e si fanno pranzi assurdi pur essendo in piena estate. Quest'anno come dolce ho pensato di preparare una torta fredda a 3 strati, ed ogni strato è a base di nutella. Un dessert davvero pazzesco, perfetto per un pranzo in famiglia o per una pausa golosa. Una torta con una base di pan di spagna, una mousse centrale e uno strato finale di ganache tutte a base di nutella. Potrete decidere di accompagnarla con della panna montata o con delle fragole, e in ogni caso sono certa che ve ne innamorerete.























INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA ALLA NUTELLA

  • 2 UOVA
  • 65gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 30ml di OLIO DI SEMI
  • 230gr di FARINA 00
  • 30gr di CACAO AMARO
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 3 CUCCHIAI DI NUTELLA
MOUSSE ALLA NUTELLA
  • 200gr di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
  • 200gr di PANNA DA MONTARE
  • 200gr di NUTELLA
GANACHE ALLA NUTELLA
  • 200gr di PANNA FRESCA
  • 3 CUCCHIAI DI NUTELLA
  • 50gr di CIOCCOLATO FONDENTE TAGLIATO A PEZZETTI
DECORAZIONE 
  • PANNA MONTATA
  • SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE



















PROCEDIMENTO
PAN DI SPAGNA
  1. Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Setaccia nell'impasto la farina con il cacao e il lievito e mescola bene.
  4. In fine versa la nutella ed amalgama bene tutto.
  5. Versa in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il pan di spagna sarà pronto.
  7. Lasciala raffreddare.
MOUSSE 
  1. Nel frattempo cominciamo a preparare la mousse mettendo la panna fresca in un pentolino e portandola a bollore.
  2. Versala sulla nutella e mescola bene per rendere tutto ben amalgamato.
  3. Lasciala raffreddare.
  4. Intanto monta la panna a neve ferma.
  5. Trascorso il tempo di raffreddamento della crema inizia ad incorporare delicatamente la panna montata, facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
COMPOSIZIONE TORTA
  1. Metti in una tortiera apribile la base del pan di spagna.
  2. Versa su di essa tutta la crema alla nutella ottenuta e livella bene con una spatola
  3. E mettila in freezer un'oretta prima di cominciare a preparare lo strato finale di ganache.
GANACHE ALLA NUTELLA
  1. In un pentolino porta a bollore la panna fresca.
  2. Unisci la nutella e continua a mescolare.
  3. In fine aggiungi i pezzetti di cioccolato fondente ed amalgama bene tutto.
  4. Lascia intipedire questa ganache e poi versala sulla torta fredda di freezer.
  5. Falla riposare in freezer per almeno 6ore.
  6. Trascorso il tempo necessario mettila su un piatto da portata, e decorala con dei ciuffetti di panna montata e delle scaglie di cioccolato fondente.



















CONSIGLI
  • Se la conservi in freezer sarà un'ottima torta gelato da tirar fuori all'evenienza.
  • Se invece preferisci gustarla più soffice mettila in frigorifero una decina di minuti prima di mangiarla.

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