CANESTRELLI
Quando ho iniziato ad avvicinarmi al mondo della pasticceria è stato principalmente per ricreare quei dolci che la mia famiglia adorava. Ogni volta mi cimentavo in preparazioni diverse e non sempre con dei buoni risultati, soprattutto agli inizi. Ma non ho mai smesso di provare e riprovare per cercare sempre di arrivare a sfiorare la perfezione. E questi biscotti, mamma mia quante volte ho provato a rifarli. Sono uno dei biscotti preferiti del mio fidanzato, ed io non volevo assolutamente deluderlo. E poi finalmente sono arrivata alla ricetta finale ottenendo un biscotto friabilissimo e che profuma in bocca. Basterà quel pizzico d'amore in più e vi garantisco che verranno perfetti.
INGREDIENTI
- 4 UOVA
- 100gr di ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- 200gr FARINA 00
- 135gr di FRUMINA
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 200gr di BURRO FREDDO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- MEZZA FIALETTA DI AROMA ALLA VANIGLIA
- 1 CUCCHIAINO DI MIELE
- ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERIZZARE
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa mettiamo le uova in un pentolino con dell'acqua e portale a bollore.
- Sfiorato il bollore conta 9 minuti e poi scola le uova.
- Sguscia le uova sode ottenute e ricavane solo i tuorli.
- In una ciotola ora metti la farina setacciata con la frumina, lo zucchero a velo e il lievito.
- Aggiungi il burro freddo a pezzetti, la scorza dle limone, la vaniglia e il miele ed inizia a lavorare l'impasto con le mani, fino ad ottenere una sorta di panetto.
- Ora metti i tuorli delle uova sode sbriciolandoli per bene nell'impasto e lavoralo per renderlo omogeneo.
- Otterrai un impasto liscio e morbidissimo.
- Lascialo riposare un'oretta in frigo.
- Trascorso il tempo necessario riprendi il panetto e stendilo su di una spianatoia con l'aiuto di un matterello non troppo fino, dovrà essere circa 1cm.
- Crea dei fiori con un buco centrale con un taglia biscotti e adagiali delicatamente su una teglia ricoperta con della carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 170° per 15minuti circa, dovranno essere appena dorati.
- Cospargili di abbondante zucchero a velo.
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