TORTA CREMOSA AL COCCO
Devo ammettere che il cocco non sia proprio uno dei miei ingredienti preferiti, ma mi rendo conto che tanti lo amano. Così ho pensato di riproporvi oggi il dolce per il quale molti della mia famiglia ne vanno matti. Una base di frolla al limone ricoperta da uno strato di sofficissimo impasto al cocco. Veloce da fare e davvero di grande effetto. Un dolce fresco e profumato perfetto in ogni occasione. Basteranno piccoli accorgimenti e il risultato sarà perfetto.
INGREDIENTI
FROLLA AL LIMONE
INGREDIENTI
FROLLA AL LIMONE
- 310gr di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 150gr di BURRO FREDDO a PEZZETTI
- 1UOVO
- 1TUORLO
- il SUCCO di ½ LIMONE
IMPASTO AL COCCO
- 180gr di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di usarlo)
- 200gr di ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 4 UOVA
- 125gr di YOGURT al COCCO
- 100gr di COCCO GRATTUGIATO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO PER LA FINITURA
PROCEDIMENTO
FROLLA AL LIMONE
- Metti in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone e mischia grossolanamente con una forchetta.
- Poi aggiungi il burro, il succo del limone e le uova ed inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e non troppo appiccicoso.
- Passalo su un piano infarinato e continua a lavorarlo per un paio di minuti.
- Crea una palla, avvolgila con della pellicola alimentare e mettila in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario estrai l'impasto dal frigo e stendi una sfoglia di 3 cm.
- Con l'aiuto del matterello mettila in una tortiera ricoperta con della carta forno.
- Mentre prepariamo l'impasto al cocco lascia riposare la tortiera con la frolla cruda in frigo.
IMPASTO AL COCCO
- In una ciotola metti il burro morbido e lo zucchero a velo vanigliato e monta per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema.
- Unisci la scorza del limone.
- Una per volta aggiungi le uova, facendo attenzione a farle incorporare bene prima di mettere la successiva.
- In fine metti lo yogurt, il cocco grattugiato e il lievito e mescola bene per rendere omogeneo l'impasto.
- Versa questa "crema" ottenuta sulla frolla facendo attenzione a livellarla bene con una spatola.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi abbassa il forno a 150° e lascia cuocere altri 15 minuti.
- Cerca di non aprire il forno durante la cottura altrimenti la torta rischia di abbassarsi nel centro.
- Trascorso il tempo necessario di cottura spegni il forno, apri lo sportello e lascia la torta dentro per altri 15 minuti.
- Tirala fuori e aspetta che si raffreddi prima di metterla su un piatto e cospargerla di zucchero a velo.
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