MELANZANE AL FORNO
Preparare dolci mi fa stare bene, quindi è la cosa che faccio più spesso, ma adoro anche cucinare in generale ed oggi vi mostro una delle cose che preparo di più in ogni occasione estiva o anche per un semplice pranzo leggero. Le melanzane al forno, una ricetta che mi ha insegnato qualche anno fa una mia zia che vive in Australia e da allora non ne faccio più a meno. Sono melanzane semplicissime da fare, ma davvero gustose, perfette da gustare come contorno o da mettere su una bruschetta. Sono certa che diventerà anche una delle vostre ricette preferite.
INGREDIENTI x 2persone
- 2 MELANZANE TONDE
- SALE
- 50ml di OLIO D'OLIVA
- PREZZEMOLO
- BASILICO
- UN PAIO DI POMODORI ROSSI
PROCEDIMENTO
- Taglia delle fette di melanzane di circa un cm, se le fai troppo sottili rischiano di seccarsi troppo.
- Cospargile di sale e mettile in uno scolapasta per almeno 3 ore, così riusciranno a perdere tutto l'amaro.
- Trascorso il tempo necessario metti in una ciotolina l'olio d'oliva, il prezzemolo, il basilico e i pomodori tagliati a pezzettini.
- Riprendi le melanzane e mettile su una teglia, senza sovrapporle.
- Con l'aiuto di un pennello da cucina o con un cucchiaino cospargi bene l'olio con le erbe aromatiche su ogni melanzana.
- Cuocile in forno già caldo a 200° per 25minuti circa.
- Sono buonissime calde, ed ancora più buone fredde.
- Se vuoi renderle più sfiziose negli ultimi minuti di cottura puoi mettere qualche pezzettino di mozzarella su ogni melanzana.
Commenti
Posta un commento