MELANZANE AL FORNO

Preparare dolci mi fa stare bene, quindi è la cosa che faccio più spesso, ma adoro anche cucinare in generale ed oggi vi mostro una delle cose che preparo di più in ogni occasione estiva o anche per un semplice pranzo leggero. Le melanzane al forno, una ricetta che mi ha insegnato qualche anno fa una mia zia che vive in Australia e da allora non ne faccio più a meno. Sono melanzane semplicissime da fare, ma davvero gustose, perfette da gustare come contorno o da mettere su una bruschetta. Sono certa che diventerà anche una delle vostre ricette preferite.




















INGREDIENTI x 2persone
  • 2 MELANZANE TONDE
  • SALE
  • 50ml di OLIO D'OLIVA
  • PREZZEMOLO
  • BASILICO
  • UN PAIO DI POMODORI ROSSI



















PROCEDIMENTO
  1. Taglia delle fette di melanzane di circa un cm, se le fai troppo sottili rischiano di seccarsi troppo.
  2. Cospargile di sale e mettile in uno scolapasta per almeno 3 ore, così riusciranno a perdere tutto l'amaro.
  3. Trascorso il tempo necessario metti in una ciotolina l'olio d'oliva, il prezzemolo, il basilico e i pomodori tagliati a pezzettini.
  4. Riprendi le melanzane e mettile su una teglia, senza sovrapporle.
  5. Con l'aiuto di un pennello da cucina o con un cucchiaino cospargi bene l'olio con le erbe aromatiche su ogni melanzana.
  6. Cuocile in forno già caldo a 200° per 25minuti circa.
  7. Sono buonissime calde, ed ancora più buone fredde. 
  8. Se vuoi renderle più sfiziose negli ultimi minuti di cottura puoi mettere qualche pezzettino di mozzarella su ogni melanzana.

Commenti

Post più popolari