CIAMBELLA CON LATTE DI MANDORLA
Non sono un'amante del latte e dei latticini in generale, infatti il più delle volte le mie ricette non ne hanno traccia. Ma mi sono innamorata del latte alle mandorle per il suo gusto molto più delicato. Così ho pensato di provare a crearci una ricetta, e ne è uscita fuori questa ciambella deliziosa. Morbidissima, dal sapore fresco e con un profumo pazzesco. Il latte di mandorla è completamente privo di lattosio, quindi è adattissimo anche ai tanti che non riescono a digerire il latte vaccino, ed è molto nutriente essendo ricco di molte vitamine e proprietà. Quindi questa ciambella è perfetta davvero per chiunque.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 5 UOVA
- 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 250ml di LATTE DI MANDORLA
- 300gr di FARINA 00
- 50gr di FRUMINA
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- SCAGLIE DI MANDORLE
- GRANELLA DI ZUCCHERO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per 3/4 minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora ad alternanza metti il latte di mandorla e la farina setacciata con la frumina e il lievito.
- Mescola bene per amalgamare il tutto.
- Versa il composto in uno stampo ricoperto con della carta forno e ricopri la superficie con le scaglie di mandorle e la granella di zucchero.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Aspetta che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo per metterla su un piatto da portata.
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