SALAME DI CIOCCOLATO MONOPORZIONE
Questo è uno dei dolci che faccio più spesso nel periodo estivo, perchè è fresco, goloso e non ha bisogno di cottura. Il salame di cioccolato, il dessert che ogni bambino ha creato. Oggi vi mostrerò questa versione senza uova e monoporzione per renderlo meno scontato. Velocissimo da preparare e perfetto per accompagnare del gelato in coppetta. Potrebbe diventare davvero un dessert strepitoso servito in una maniera diversa dal solito. E farà davvero innamorare chiunque. Se vorrete tra qualche giorno potrò mostrarvi anche la versione bianca 😉.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 300gr di BISCOTTI SECCHI (io come al solito ho usato quelli integrali)
- 50gr di CACAO AMARO
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100gr di NOCCIOLE TRITATE
- 150gr di BURRO MORBIDO
- 100gr di CIOCCOLATO FONDENTE
- QUALCHE GOCCIA DI RUM
- UN PAIO DI CUCCHIAI DI LATTE
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria e lascialo stiepidire.
- Nel frattempo trita leggermente i biscotti con un mixer o con un matterello, facendo attenzione a non ridurli in frantumi o in pezzi troppi grandi.
- Aggiungi il cacao amaro, lo zucchero e le nocciole e mescola con un cucchiaio di legno
- Unisci il burro morbido a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani per renderlo omogeneo.
- In fine versa il cioccolato fuso e qualche goccia di rum nell'impasto e continua a lavorarlo con per amalgamare bene tutto.
- Metti lo zucchero a velo in una ciotolina.
- Crea delle palline con l'impasto e passale nello zucchero a velo.
- Metti ogni pallina nello stampino di silicone che preferisci e lascialo riposare in frigo almeno un paio di ore.
- Se invece vuoi creare il salame classico prendi l'impasto ottenuto e passalo nello zucchero a velo, sopra una spianatoia.
- Crea un cilindro e avvolgilo nella pellicola.
- Lascialo sempre riposare in frigo almeno un paio d'ore.
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