SALAME DI CIOCCOLATO MONOPORZIONE

Questo è uno dei dolci che faccio più spesso nel periodo estivo, perchè è fresco, goloso e non ha bisogno di cottura. Il salame di cioccolato, il dessert che ogni bambino ha creato. Oggi vi mostrerò questa versione senza uova e monoporzione per renderlo meno scontato. Velocissimo da preparare e perfetto per accompagnare del gelato in coppetta. Potrebbe diventare davvero un dessert strepitoso servito in  una maniera diversa dal solito. E farà davvero innamorare chiunque. Se vorrete tra qualche giorno potrò mostrarvi anche la versione bianca 😉.





















INGREDIENTI

  • 300gr di BISCOTTI SECCHI (io come al solito ho usato quelli integrali)
  • 50gr di CACAO AMARO
  • 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100gr di NOCCIOLE TRITATE
  • 150gr di BURRO MORBIDO
  • 100gr di CIOCCOLATO FONDENTE
  • QUALCHE GOCCIA DI RUM
  • UN PAIO DI CUCCHIAI DI LATTE
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
  1. Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria e lascialo stiepidire.
  2. Nel frattempo trita leggermente i biscotti con un mixer o con un matterello, facendo attenzione a non ridurli in frantumi o in pezzi troppi grandi.
  3. Aggiungi il cacao amaro, lo zucchero e le nocciole e mescola con un cucchiaio di legno
  4. Unisci il burro morbido a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani per renderlo omogeneo.
  5. In fine versa il cioccolato fuso e qualche goccia di rum nell'impasto e continua a lavorarlo con per amalgamare bene tutto.
  6. Metti lo zucchero a velo in una ciotolina.
  7. Crea delle palline con l'impasto e passale nello zucchero a velo.
  8. Metti ogni pallina nello stampino di silicone che preferisci e lascialo riposare in frigo almeno un paio di ore.
  9. Se invece vuoi creare il salame classico prendi l'impasto ottenuto e passalo nello zucchero a velo, sopra una spianatoia.
  10. Crea un cilindro e avvolgilo nella pellicola.
  11. Lascialo sempre riposare in frigo almeno un paio d'ore.

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