TORTA MIMOSA

La mimosa, uno dei fiori più belli e particolari. Così come noi donne, ognuna bella a modo suo, ognuna con la sua caratteristica. E la torta mimosa credo che sia davvero il dolce che meglio ci rappresenti. Una torta semplice da realizzare e di grande effetto, alla quale ho aggiunto una marmellata di fragole per renderla ancora più deliziosa.
                           
Ps:mentre scrivo questo post la torta ha già visto la sua fine.😢

INGREDIENTI

Base:
  • 3UOVA
  • 250gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
  • 130ml di OLIO di SEMI
  • 130ml di ACQUA
  • 260gr di FARINA 00
  • 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
Crema:

  • 2TUORLI
  • 60gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 250ml di LATTE INTERO
  • 30gr di MAIZENA
  • SCORZA DI LIMONE
  • 200ml di PANNA da MONTARE
  • 100gr di MARMELLATA di FRAGOLE
  • ZUCCHERO a VELO
PROCEDIMENTO

Base:

  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Poi alterna l'acqua con la farina setacciata con il lievito e monta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Metti in una teglia (tonda se preferisci fare la torta o in una teglia rettangolare da pizza per creare le monoporzioni) e cuoci in forno a 180° per 40minuti circa.
  5. Fai la prova stecchino e appena è pronta toglila dal forno e appena fredda passala in un piatto.
Crema:
  1. Metti 200ml di latte in un pentolino con la buccia del limone e porta ad ebollizione.
  2. In un'altra ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero, 50ml di latte e la maizena.
  3. Aggiungi il composto di tuorli nel pentolino con il latte che bolle e gira di continuo per un paio di minuti con una frusta, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  4. Metti la crema in una ciotola e copri con della pellicola alimentare e lascia raffreddare.
  5. Monta la panna fredda con un pizzico di sale.
  6. Appena fredda torna a montare la crema con un frullatore ad immersione, o con un semplice frullino. 
  7. Aggiungi poco per volta la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
CREAZIONE TORTA
  1. Prendi la ciambella e taglia solo la parte centrale, scava per un paio di cm. Creando una sorta di cestino, e tieni da parte i pezzi di ciambella tagliati.
  2. Cospargi la parte interna con la marmellata di fragole e sopra riempila con la crema.
  3. Ricopri tutta la torta con i pezzetti di ciambella tagliati a quadratini creando proprio l'effetto della mimosa.
  4. Metti in frigo e prima di servirla cospargila di zucchero a velo.
CREAZIONE MIMOSE MONOPORZIONE
  1. Se preferisci fare le monoporzioni prendi la ciambella che hai cotto nella teglia della pizza, in modo che non sia troppo alta, e inizia a ricavare dei tondi seguendo la grandezza del bicchiere in cui le metterai.
  2. Metti il primo disco di ciambella sul fondo del bicchiere, bagna leggermente con del tè caldo.
  3. Ora puoi decidere se mettere uno strato di marmellata e poi sopra la crema, oppure come ho fatto io mescolare un paio di cucchiai di marmellata nella crema e mettere direttamente solo quella. 
  4. Sopra poi mettici un altro disco di pan di spagna e un altro strato di crema.
  5. Continua così fino al bordo del bicchiere, dove metterai sopra l'ultimo strato di crema i quadrettini di ciambella per ricreare l'effetto mimosa.
  6. Metti in frigo per almeno 6 ore e prima di servire cospargi di zucchero a velo.




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