TORTA MIMOSA
La mimosa, uno dei fiori più belli e particolari. Così come noi donne, ognuna bella a modo suo, ognuna con la sua caratteristica. E la torta mimosa credo che sia davvero il dolce che meglio ci rappresenti. Una torta semplice da realizzare e di grande effetto, alla quale ho aggiunto una marmellata di fragole per renderla ancora più deliziosa.
Ps:mentre scrivo questo post la torta ha già visto la sua fine.😢
INGREDIENTI
Base:
Base:
Base:
- 3UOVA
- 250gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA di UN LIMONE
- 130ml di OLIO di SEMI
- 130ml di ACQUA
- 260gr di FARINA 00
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 2TUORLI
- 60gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 250ml di LATTE INTERO
- 30gr di MAIZENA
- SCORZA DI LIMONE
- 200ml di PANNA da MONTARE
- 100gr di MARMELLATA di FRAGOLE
- ZUCCHERO a VELO
Base:
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Poi alterna l'acqua con la farina setacciata con il lievito e monta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Metti in una teglia (tonda se preferisci fare la torta o in una teglia rettangolare da pizza per creare le monoporzioni) e cuoci in forno a 180° per 40minuti circa.
- Fai la prova stecchino e appena è pronta toglila dal forno e appena fredda passala in un piatto.
- Metti 200ml di latte in un pentolino con la buccia del limone e porta ad ebollizione.
- In un'altra ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero, 50ml di latte e la maizena.
- Aggiungi il composto di tuorli nel pentolino con il latte che bolle e gira di continuo per un paio di minuti con una frusta, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Metti la crema in una ciotola e copri con della pellicola alimentare e lascia raffreddare.
- Monta la panna fredda con un pizzico di sale.
- Appena fredda torna a montare la crema con un frullatore ad immersione, o con un semplice frullino.
- Aggiungi poco per volta la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
- Prendi la ciambella e taglia solo la parte centrale, scava per un paio di cm. Creando una sorta di cestino, e tieni da parte i pezzi di ciambella tagliati.
- Cospargi la parte interna con la marmellata di fragole e sopra riempila con la crema.
- Ricopri tutta la torta con i pezzetti di ciambella tagliati a quadratini creando proprio l'effetto della mimosa.
- Metti in frigo e prima di servirla cospargila di zucchero a velo.
- Se preferisci fare le monoporzioni prendi la ciambella che hai cotto nella teglia della pizza, in modo che non sia troppo alta, e inizia a ricavare dei tondi seguendo la grandezza del bicchiere in cui le metterai.
- Metti il primo disco di ciambella sul fondo del bicchiere, bagna leggermente con del tè caldo.
- Ora puoi decidere se mettere uno strato di marmellata e poi sopra la crema, oppure come ho fatto io mescolare un paio di cucchiai di marmellata nella crema e mettere direttamente solo quella.
- Sopra poi mettici un altro disco di pan di spagna e un altro strato di crema.
- Continua così fino al bordo del bicchiere, dove metterai sopra l'ultimo strato di crema i quadrettini di ciambella per ricreare l'effetto mimosa.
- Metti in frigo per almeno 6 ore e prima di servire cospargi di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento