CIAMBELLA AL CAFFÈ
Perfetta per un buongiorno con i fiocchi, o per il caffè dopo il pranzo della domenica. Perfetta per preparare la colazione a letto per la festa del papà. La ciambella al caffè è un dolce profumato, e morbidissimo. Con un velo di cioccolato fondente da glassatura per renderla ancora più deliziosa. È il dolce perfetto per la festa del papà per rendere omaggio a questi uomini davvero indispensabili.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 3UOVA
- 170gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100ml di OLIO di SEMI
- 100ml di LATTE
- 100ml di CAFFÈ
- 2CUCCHIAINI di CACAO AMARO
- 250gr di FARINA 00
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 100gr di CIOCCOLATO FONDENTE x la GLASSATURA
- Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi l'olio di semi e mescola bene.
- Poi metti, alternando, il latte e le farine setacciate con il lievito.
- In fine unisci il caffè e continua mescolare bene con una spatola. Fino ad avere un composto omogeneo e liscio.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino, e appena esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata.
- Sciogli in cioccolato fondente in una pentolino a bagnomaria, facendo ben attenzione che il cioccolato non entri in contatto con l'acqua.
- Versa il cioccolato fuso sulla torta, che avrai tolto appena fredda dalla tortiera, e gustala così.
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