CIAMBELLA AL CAFFÈ

Perfetta per un buongiorno con i fiocchi, o per il caffè dopo il pranzo della domenica. Perfetta per preparare la colazione a letto per la festa del papà. La ciambella al caffè è un dolce profumato, e morbidissimo. Con un velo di cioccolato fondente da glassatura per renderla ancora più deliziosa. È il dolce perfetto per la festa del papà per rendere omaggio a questi uomini davvero indispensabili.

INGREDIENTI:

  • 3UOVA
  • 170gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100ml di OLIO di SEMI
  • 100ml di LATTE
  • 100ml di CAFFÈ
  • 2CUCCHIAINI di CACAO AMARO
  • 250gr di FARINA 00
  • 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 100gr di CIOCCOLATO FONDENTE x la GLASSATURA
PROCEDIMENTO

  1. Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi l'olio di semi e mescola bene.
  3. Poi metti, alternando, il latte e le farine setacciate con il lievito.
  4. In fine unisci il caffè e continua mescolare bene con una spatola. Fino ad avere un composto omogeneo e liscio.
  5. Cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino, e appena esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata.
  7. Sciogli in cioccolato fondente in una pentolino a bagnomaria, facendo ben attenzione che il cioccolato non entri in contatto con l'acqua.
  8. Versa il cioccolato fuso sulla torta, che avrai tolto appena fredda dalla tortiera, e gustala così.

Commenti

Post più popolari