ROSE DI NUTELLA
Basta una giornata di sole a marzo per sentire già nell'aria il profumo della primavera. E quale fiore migliore di una rosa può rappresentarla?! Proprio per questo ho pensato a delle rose ripiene di nutella per entrare ancora meglio nella modalità "SPRING". Un bocconcino lievitato, semplice da preparare e con pochissimi tempi di attesa.

INGREDIENTI x 30 roselline

INGREDIENTI x 30 roselline
- 450gr di FARINA 00
- 50gr di MANITOBA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
- 50gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 200ml di LATTE INTERO
- 40ml di OLIO d'OLIVA
- 4TUORLI
- NUTELLA
- Metti le farine, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone in una ciotola e mescola con una forchetta.
- Poi aggiungi il latte, l'olio, e i tuorli ed impasta con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Forma delle palline che pesino 30gr ciascuna.
- Appiattiscile con un matterello fino ad ottenere un cerchio abbastanza fino.
- Fai 6 tagli dal centro fino all'estremità, facendo attenzione a lasciare la parte centrale intatta per poterci mettere il ripieno.
- Metti un cucchiaino di nutella nella parte centrale.
- Ed inizia a formare la rosa, chiudendo i petali alternati.
- Metti in una teglia da forno e lascia lievitare per un'oretta in un luogo caldo.
- Trascorso il tempo necessario cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
- Appena la parte inferiore della rosellina risulta essere ben dorata puoi toglierle dal forno, e appena fredde cospargile di zucchero a velo.
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