ROSE DI NUTELLA

Basta una giornata di sole a marzo per sentire già nell'aria il profumo della primavera. E quale fiore migliore di una rosa può rappresentarla?! Proprio per questo ho pensato a delle rose ripiene di nutella per entrare ancora meglio nella modalità "SPRING". Un bocconcino lievitato, semplice da preparare e con pochissimi tempi di attesa.




















INGREDIENTI x 30 roselline
  • 450gr di FARINA 00
  • 50gr di MANITOBA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
  • 50gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 200ml di LATTE INTERO
  • 40ml di OLIO d'OLIVA
  • 4TUORLI
  • NUTELLA
PROCEDIMENTO:

  1. Metti le farine, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone in una ciotola e mescola con una forchetta.
  2. Poi aggiungi il latte, l'olio, e i tuorli ed impasta con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Forma delle palline che pesino 30gr ciascuna. 
  4. Appiattiscile con un matterello fino ad ottenere un cerchio abbastanza fino.
  5. Fai 6 tagli dal centro fino all'estremità, facendo attenzione a lasciare la parte centrale intatta per poterci mettere il ripieno.
  6. Metti un cucchiaino di nutella nella parte centrale.
  7. Ed inizia a formare la rosa, chiudendo i petali alternati. 
  8. Metti in una teglia da forno e lascia lievitare per un'oretta in un luogo caldo.
  9. Trascorso il tempo necessario cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
  10. Appena la parte inferiore della rosellina risulta essere ben dorata puoi toglierle dal forno, e appena fredde cospargile di zucchero a velo.








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