CESTINI DI POLENTA

Adoro la polenta, però mi riduco a farla solo nei giorni in cui fuori c'è la neve. Per questo ho pensato di rivisitarla in maniera meno pesante per poterla gustare più spesso durante l'anno. Io l'ho riempita con uno dei condimenti che più preferisco, ma ovviamente ci si può mettere davvero di tutto dentro, anche il semplicemente il sugo con la salsiccia per la polenta e qualche pezzetto di mozzarella. Date sfogo alla vostra fantasia e gustatevi questi magnifici finger food.



INGREDIENTI x 12 cestini
POLENTA:
  • 200gr FARINA di MAIS
  • 600ml di ACQUA
  • 1 cucchiaino di SALE FINO
CONDIMENTO
  • 2 SALSICCE
  • 300gr di CIME di RAPA
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO
  • OLIO D'OLIVA
  • SALE
  • PEPE NERO

PROCEDIMENTO 
  1. Lessa le cime di rapa, precedentemente pulite, in poca acqua salata.
  2. Appena diventano morbide scolale e mettile in una padella dove hai fatto soffriggere un po' lo spicchio d'aglio con l'olio.
  3. Friggile per un paio di minuti e poi aggiungi le salsicce sbriciolate.
  4. Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere lentamente fino a che tutto è ben cotto. Aggiusta di sale e pepe.
  5. Nel frattempo che si cuocino le cime di rapa inizia a preparare la polenta.
  6. Metti a bollire 600ml di acqua con un cucchiaino di sale, e appena bolle butta dentro piano piano, mescolando con una frusta la farina setacciata.
  7. Continua a girarla ogni paio di minuti per amalgamare bene il tutto, per mezz'ora circa.
  8. Ora imburra degli stampi da muffin, o semplicemente preparati dei pirottini in una teglia ed inzia a creare i cestini.
  9. Prendi una cucchiaiata di polenta, ancora bollente, ed inzia a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  10. Appiattisci la pallina ottenuta e mettila dentro la stampino del muffin, creando una sorta di cestino.
  11. Appena hai creato tutti i cestini riempi con il condimento di salsicce e cime di rapa.
  12. Cuoci in forno a 200° per 10min circa.

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