MUFFIN SALATI
Sfiziosissimi muffin salati adatti per un aperitivo particolare, semplice e gustoso. Possono essere anche essere preparati come "salvacena" per gustare qualcosa di diverso dal solito. Io li ho arricchiti alcuni con i peperoni e altri con dei cubetti di pancetta, ma ci si può metter dentro davvero di tutto.
INGREDIENTI x circa 12 muffin
INGREDIENTI x circa 12 muffin
- 270gr di PATATE LESSE
- 250gr Di FARINA 00
- 20gr di PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 150ml di LATTE INTERO
- 3UOVA
- LIEVITO ISTANTANEO x TORTE SALATE
- 100gr di PANCETTA A DADINI
- 200gr di PEPERONI TAGLIATI A PEZZETTI
- NOCE MOSCATA
- TIMO
- PEPE NERO
- SALE
- OLIO D'OLIVA
- Sbuccia le patate tagliale a tocchetti grandi e mettile in una pentola con dell'acqua fredda e fai bollire. Controlla la cottura delle patate con una forchetta, e appena diventano morbide scolale e lasciale raffreddare per 5 minuti.
- In una padella metti a rosolare un po' d'olio con la cipolla e la pancetta. In un'altra padella friggi i peperoni con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio. Appena pronti tienili da parte per lasciarli raffreddare un po'.
- In una ciotola schiaccia le patate precedentemente lessate e aggiungi la farina setacciata con il lievito e il parmigiano ed inizia a mescolare.
- Piano piano aggiungi il latte e in fine le uova.
- Appena l'impasto è ben amalgamato metti un pizzico di noce moscata, un po' di timo, il sale fino e il pepe nero macinato.
- Ora dividi l'impasto in due ciotole. In una metti la pancetta e nell'altra i peperoni (avendo cura di togliere i pezzi di cipolla e di aglio).
- Mischia bene e versa gli impasti in uno stampo x muffin precedentemente imburrato e cuoci in forno a 180° x 50minuti circa. Fai la prova con uno stecchino, e appena esce asciutto i nostri muffin sono pronti.
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