MUFFIN SALATI

Sfiziosissimi muffin salati adatti per un aperitivo particolare, semplice e gustoso. Possono essere anche essere preparati come "salvacena" per gustare qualcosa di diverso dal solito. Io li ho arricchiti alcuni con i peperoni e altri con dei cubetti di pancetta, ma ci si può metter dentro davvero di tutto.




















INGREDIENTI x circa 12 muffin
  • 270gr di PATATE LESSE
  • 250gr Di FARINA 00
  • 20gr di PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 150ml di LATTE INTERO
  • 3UOVA
  • LIEVITO ISTANTANEO x TORTE SALATE
  • 100gr di PANCETTA A DADINI
  • 200gr di PEPERONI TAGLIATI A PEZZETTI
  • NOCE MOSCATA
  • TIMO
  • PEPE NERO
  • SALE
  • OLIO D'OLIVA
PROCEDIMENTO
  1. Sbuccia le patate tagliale a tocchetti grandi e mettile in una pentola con dell'acqua fredda e fai bollire. Controlla la cottura delle patate con una forchetta, e appena diventano morbide scolale e lasciale raffreddare per 5 minuti.
  2. In una padella metti a rosolare un po' d'olio con la cipolla e la pancetta. In un'altra padella friggi i peperoni con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio. Appena pronti tienili da parte per lasciarli raffreddare un po'.
  3. In una ciotola schiaccia le patate precedentemente lessate e aggiungi la farina setacciata con il lievito e il parmigiano ed inizia a mescolare. 
  4. Piano piano aggiungi il latte e in fine le uova. 
  5. Appena l'impasto è ben amalgamato metti un pizzico di noce moscata, un po' di timo, il sale fino e il pepe nero macinato.
  6. Ora dividi l'impasto in due ciotole. In una metti la pancetta e nell'altra i peperoni (avendo cura di togliere i pezzi di cipolla e di aglio). 
  7. Mischia bene e versa gli impasti in uno stampo x muffin precedentemente imburrato e cuoci in forno a 180° x 50minuti circa. Fai la prova con uno stecchino, e appena esce asciutto i nostri muffin sono pronti. 

Commenti

Post più popolari