CIAMBELLA D'ALBUMI

Un dolce che profuma di limone, una nuvola che si scioglie in bocca. È la ciambella di soli albumi. Pochissimi gli ingredienti, tantissima la meraviglia nel prepararla, ed una grandissima soddisfazione nel mangiarla.
























INGREDIENTI
  •  4 ALBUMI 
  • 1 pizzico di SALE FINO
  • 65gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1CUCCHIAIO di SUCCO di LIMONE
  • 70gr di FARINA 00
  • 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • ZUCCHERO A VELO 
PROCEDIMENTO
  1. Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. (Saranno ben montati quando mettendo la ciotola sotto sopra non cadranno)
  2. Aggiungi poi poco per volta lo zucchero sempre continuando a montare, e il cucchiaio di succo di limone.
  3. Ora setaccia la farina con il lievito e mettilo piano piano nell'impasto facendo movimenti dall'alto verso il basso con una spatola.
  4. Appena ottieni un impasto ben montato e ben amalgamato puoi metterlo in una teglia e cuocerlo a 170° in forno già caldo per 30minuti circa.
  5. Appena è pronto, facendo la prova dello stecchino, toglilo dal forno e lascialo raffreddare. 
  6. Togli dalla tortiera e cospargi con dello zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari