CIAMBELLA D'ALBUMI
Un dolce che profuma di limone, una nuvola che si scioglie in bocca. È la ciambella di soli albumi. Pochissimi gli ingredienti, tantissima la meraviglia nel prepararla, ed una grandissima soddisfazione nel mangiarla.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 4 ALBUMI
- 1 pizzico di SALE FINO
- 65gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 1CUCCHIAIO di SUCCO di LIMONE
- 70gr di FARINA 00
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- ZUCCHERO A VELO
- Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. (Saranno ben montati quando mettendo la ciotola sotto sopra non cadranno)
- Aggiungi poi poco per volta lo zucchero sempre continuando a montare, e il cucchiaio di succo di limone.
- Ora setaccia la farina con il lievito e mettilo piano piano nell'impasto facendo movimenti dall'alto verso il basso con una spatola.
- Appena ottieni un impasto ben montato e ben amalgamato puoi metterlo in una teglia e cuocerlo a 170° in forno già caldo per 30minuti circa.
- Appena è pronto, facendo la prova dello stecchino, toglilo dal forno e lascialo raffreddare.
- Togli dalla tortiera e cospargi con dello zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento