ROTOLO ALLA MARMELLATA di FRAGOLE
Una marmellata che mi riporta alla mente i pomeriggi da bambina, un dolce che profuma di casa, ed una tazza di tè fumante per aspettare una primavera che tarda ad arrivare. Ecco come descriverei la serenità. Il rotolo con la marmellata di fragole è un dolce semplice e davvero delizioso, perfetto per coccolarsi e per coccolare le persone che amiamo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 3 cucchiai di ACQUA BOLLENTE
- 120gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 75gr di FARINA 00
- 50gr di FRUMINA
- 1bustina di LIEVITO x DOLCI
- SUCCO di MEZZO LIMONE
- 150gr di MARMELLATA di FRAGOLE
PROCEDIMENTO
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- Poi metti poco x volta 40gr di zucchero e continua a montare, fino ad ottenere un impasto lucido.
- Ora, nell'altra ciotola, inizia a montare i tuorli con i cucchiai di acqua bollente per un minuto circa.
- Aggiungi poco per volta lo zucchero restante e il succo di limone e monta fino ad avere un impasto cremoso.
- Incorpora la farine setacciate con il lievito nell'impasto dei tuorli e continua a montare.
- Ora versa poco per volta gli albumi montati mescolando con una spatola e facendo movimenti dall'alto verso il basso fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versa il composto in una teglia rettangolare, tipo quelle della pizza, ricoperto da carta forno e cuoci in forno a 180° x 13 minuti circa.
- Togli dal forno quando facendo la prova con lo stecchino esce asciutto.
- Versa la base di pan di Spagna appena sforna su un canovaccio o meglio ancora su una tovaglietta di bambù, facendo in modo che la carta forno si trovi nella parte superiore così da poterla togliere senza problemi.
- Arrotola la base insieme alla tovaglietta e lasciala raffreddare così.
- Appena fredda srotola la base e spalma su 1
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