TORTA D'ALTRI TEMPI
Questo è un dolce davvero particolare. Quando l'ho preparato per la prima volta ero molto scettica, ma nel momento in cui l'ho assaggiato me ne sono innamorata. Ha un sapore rustico che lascia un retrogusto delizioso. Oserei dire che è una torta d'altri tempi, con i suoi ingredienti poveri, ma ricchi di gusto e proprietà.
INGREDIENTI
- 265gr di FARINA INTEGRALE
- 110gr di ZUCCHERO di CANNA
- 40gr di NOCCIOLE TRITATE
- 40gr di NOCI TRITATE
- 80gr di UVA PASSA (messa in acqua tiepida per almeno mezz'ora)
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 1CUCCHIAINO di CANNELLA in POLVERE
- 1CUCCHIAINO di ZENZERO in POLVERE
- UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
- 360ml di SUCCO di MELA al 100%
- 4CUCCHIAI di OLIO D'OLIVA
- In una ciotola metti la farina integrale, il lievito, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, le noci e le nocciole tritate, lo zucchero e mescola con una forchetta.
- Aggiungi l'uvetta (dopo averla tenuta mezz'ora nell'acqua tiepida) ben strizzata nel mix di farina, e mescola bene.
- In un'altra ciotola mischia il succo di mela, l'olio e un pizzico di sale.
- Ora versa il succo di mela con l'olio nella ciotola del mix di farina e mescola con una spatola.
- Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 40minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando esso risulterà asciutto la torta sarà pronta per esser sfornata.
- Lasciala raffreddare e dopo averla tolta dalla tortiera cospargila di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento