TORTINE DI MELE E CONFETTURA

Adoro l'autunno, adoro il suo clima, i suoi colori, i suoi sapori. Adoro, nelle sue mattine, coccolarmi con delle tazze di tè e qualche buon dolcetto. E questo di oggi è proprio uno di quelli perfetti per momenti così. Una base di frolla alle mandorle, con un ripieno di confettura e pezzetti di mela. Io le ho farcite con una confettura di zucca che ho trovato girando per i vari supermercati, ma ovviamente potrete sostituirla con la vostra confettura preferita. Per fare queste mini tortine io ho usato gli stampi per fare le crostatine, ma se non li avete potrete tranquillamente usare la teglia dei muffin.

INGREDIENTI 
FROLLA ALLE MANDORLE 
  • 230gr di FARINA 00
  • 100gr di FARINA di MANDORLE
  • 150gr di BURRO a PEZZETTI
  • 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1UOVO
  • 1TUORLO
FARCITURA
  • 100g di BISCOTTI SECCHI TRITATI
  • 1 MELA TAGLIATA A PEZZETTI PICCOLI
  • CONFETTURA
  • CANNELLA
  • SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE 

PROCEDIMENTO 
  1. Iniziamo preparando la frolla.
  2. Su una spianatoia metti la farina 00 setacciata con la farina di mandorle, lo zucchero e il burro a pezzetti.
  3. Al centro metti l'uovo e il tuorlo ed inizia ad amalgamare bene tutto.
  4. Ottenuto un impasto omogeneo forma una palla, coprila con della pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno un'ora.
  5. Nel frattempo mescola la confettura con la mela tagliata a pezzetti, un pizzico di cannella e una spolverata di scorza di limone.
  6. Trascorso il tempo necessario tira la fuori la frolla dal frigo e stendila con l'aiuto di un matterello.
  7. Ora fodera il fondo delle mini teglie per crostatine imburrate con la pasta frolla, facendo attenzione a ricoprire per bene anche i bordi.
  8. Metti alla base un cucchiaio scarso di biscotti tritati e poi un cucchiaio abbondante di confettura e mele.
  9. Ricopri interamente la crostatina con un disco di frolla e sigilla per bene i bordi per non farla fuoriuscire durante la cottura.
  10. Cuoci in forno già caldo a 180° per 15min circa.
  11. Quando saranno ben dorate sulla superficie le tortine saranno pronte.

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