BISCOTTI ALLA ZUCCA
Da qualche anno a questa parte ho riscoperto le grandi potenzialità della zucca. È un ingrediente davvero versatile, che si sposa perfettamente con tantissimi tipi di preparazione. Oggi quindi voglio condividere con voi questa ricetta qui, perfetta per ottenere dei biscottini deliziosi da gustare con una tazza di tè, e perfetta anche per cominciare a preparare qualche dolcetto a tema Halloween con i più piccini. Buonissimi, semplici e veloci da fare lì adorerete ❤️.
INGREDIENTI
- 120g di ZUCCA TAGLIATA A CUBETTI
- 120g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 60g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 2 TUORLI
- 300g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
E POI
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Porta a bollore dell'acqua e poi lessa la zucca per una 15ina di minuti.
- Scolala e con l'aiuto di una forchetta schiacciala per ottenere la polpa di zucca.
- In un'altra ciotola mescola lo zucchero, la scorza di limone e il burro.
- Aggiungi anche i tuorli e la polpa di zucca ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito.
- Lavora per bene l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Lascialo riposare una mezz'ora in frigorifero e poi stendilo su una spianatoia infarinata.
- Con una formina ritaglia i biscotti e mettili su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
- Quando saranno ben dorati sulla superficie saranno pronti.
- Puoi decidere di farcirli con la Nutella o con della confettura per renderli ancora più golosi o gustarli semplici.
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