BISCOTTI INTEGRALI da INZUPPO
Uno dei ricordi più belli della mia infanzia è quando, una volta a settimana, mia nonna faceva il pane. Sembrava che fosse festa, ed ovviamente dato che per farlo accendeva il forno a legna oltre al pane sfornava una pizza bianca pazzesca e questi biscottoni. Si scioglievano in bocca, profumavano di buono e non c'era persona al quale non piacessero. Per fortuna è stata una delle prime cose che ho imparato a fare con lei affianco, ed ancora oggi restano i preferiti di chiunque passi per casa mia. Ed oggi ho deciso di condividere questa meraviglia con voi. Io li faccio il più delle volte con la farina integrale perché la preferiamo, ma ovviamente potrete anche decidere di farli con farina 00 e saranno comunque pazzeschi. Sono certa che non ne farete più a meno.
INGREDIENTI
- 2 UOVA
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 80ml di OLIO di SEMI
- 80ml di ACQUA
- 400g di FARINA
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Metti l'acqua.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e le gocce di cioccolato fondente e mescola con un cucchiaio di legno, l'impasto risulterà abbastanza compatto ma non troppo da poterlo lavorare con le mani.
- Ora crea i biscotti versando un cucchiaio abbondante di impasto su una teglia ricoperta di carta forno e va avanti così fino a terminarlo del tutto, ma fa attenzione a non metterli troppo vicini altrimenti in cottura si attaccheranno tra di loro.
- Ora spolverizza dello zucchero a velo sulla superficie e cuoci in forno già caldo a 180° per 13 Min circa.
- Quando saranno ben dorati saranno pronti.
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