TORTA PARADISIACA

Amo le piccole cose semplici, quelle che sanno di casa, quelle che sono carezze quando non hai certezze. E questo dolce qui è senza dubbio una di quelle. Una torta che ho cominciato a fare da quando avevo all'incirca 10anni con la supervisione di mia nonna, e che è sempre la prima che scelgo di fare in qualsiasi circostanza. Perfetta per tutti, perfetta in ogni istante, perfetta da sola con una spolverata di zucchero a velo o farcita con la tua crema del cuore. Senza troppi sbattimenti, facilissima da fare, sono certa che non ne farete più a meno.


INGREDIENTI
  • 4 UOVA
  • 330g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 170ml di OLIO DI SEMI
  • 170ml di ACQUA CALDA
  • 330g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO 
PROCEDIMENTO 
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 4/5minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
  4. Mescola per bene e poi versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Metti una spolverata di zucchero a velo sulla superficie e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  7. Aspetta che si raffreddi e poi mettila in un piatto da portata.

Commenti

Post più popolari