TORTA PARADISIACA
Amo le piccole cose semplici, quelle che sanno di casa, quelle che sono carezze quando non hai certezze. E questo dolce qui è senza dubbio una di quelle. Una torta che ho cominciato a fare da quando avevo all'incirca 10anni con la supervisione di mia nonna, e che è sempre la prima che scelgo di fare in qualsiasi circostanza. Perfetta per tutti, perfetta in ogni istante, perfetta da sola con una spolverata di zucchero a velo o farcita con la tua crema del cuore. Senza troppi sbattimenti, facilissima da fare, sono certa che non ne farete più a meno.
INGREDIENTI
- 4 UOVA
- 330g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 170ml di OLIO DI SEMI
- 170ml di ACQUA CALDA
- 330g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 4/5minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
- Mescola per bene e poi versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno.
- Metti una spolverata di zucchero a velo sulla superficie e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi e poi mettila in un piatto da portata.
Commenti
Posta un commento