TORTA CAFFÈ e CIOCCOLATO

 Finalmente sembra che sia arrivato l'autunno, e la voglia di lasciarsi coccolare da qualcosa di caldo e avvolgente è davvero tanta. Ed ecco allora che ci mettiamo subito all'opera e prepariamo un dolce perfetto per questi momenti da goderci in compagnia di una candela accesa e un buon libro. Una torta al profumo di caffè, morbidissima e veloce da fare. Perfetta per la colazione o per una dolce coccola dopo pranzo.

INGREDIENTI

  • 3 UOVA
  • 180g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 100ml di CAFFÈ
  • 250g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 150g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • ZUCCHERO A VELO 

PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero per 3/4minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Metti anche il caffè e subito dopo la farina setacciata con il lievito.
  4. Mescola per bene e in fine aggiungi le scaglie di cioccolato fondente.
  5. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa.
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  7. Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ❤️

Commenti

Post più popolari