TORTA CAFFÈ e CIOCCOLATO
Finalmente sembra che sia arrivato l'autunno, e la voglia di lasciarsi coccolare da qualcosa di caldo e avvolgente è davvero tanta. Ed ecco allora che ci mettiamo subito all'opera e prepariamo un dolce perfetto per questi momenti da goderci in compagnia di una candela accesa e un buon libro. Una torta al profumo di caffè, morbidissima e veloce da fare. Perfetta per la colazione o per una dolce coccola dopo pranzo.
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 180g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di CAFFÈ
- 250g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 150g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero per 3/4minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Metti anche il caffè e subito dopo la farina setacciata con il lievito.
- Mescola per bene e in fine aggiungi le scaglie di cioccolato fondente.
- Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Spolverizza con dello zucchero a velo et voilà ❤️
Commenti
Posta un commento