BISCOTTINI DI HALLOWEEN

Amo Halloween da sempre. Sin da bambina ho sempre cercato di ricreare quelle atmosfere da film americano, ho sempre cercato storie e spiegazioni su questa festa così lontana da noi. Sarà che sono sempre stata una dall'animo un po' cupo, una che ad un film romantico ha sempre preferito un horror, ma fatto sta che credo sia il mio periodo dell'anno preferito insieme a Natale e non posso davvero fare a meno di addobbare la casa e di creare dolcetti a tema. Ho quindi pensato di creare questi biscottini semplicissimi con una frolla che si scioglie in bocca, perfetti da fare con i bambini e deliziosi da gustare poi insieme, magari davanti a qualche cartone animato stile Halloween. 



INGREDIENTI

  • 75g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
  • 50g di ZUCCHERO A VELO
  • 60g di ALBUME 
  • 170g di FARINA 00
  • 4g di LIEVITO X DOLCI
  • AROMA ALLA VANIGLIA
  • CONFETTURA DI FRAGOLA
  • CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola metti il burro freddo a pezzetti e lo zucchero ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  2. Incorpora anche gli albumi leggermente sbattuti.
  3. In fine aggiungi la farina setacciata con il lievito, e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Lascialo riposare una mezz'oretta in frigo ricoperto dalla pellicola.
  5. Trascorso il tempo necessario di riposo della frolla tirala fuori dal frigo e stendila con l'aiuto di un matterello su una spianatoia infarinata.
  6. Con delle formine tonde ritaglia i biscotti e poi con il polpastrello crea due incavi per gli occhi 
  7. All'interno metti un cucchiaino di confettura di fragole e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 11 minuti circa.
  8. Tirali fuori dal forno appena sono dorati e dopo averli raffreddare con il cioccolato fuso e l'aiuto di uno stuzzicadenti disegna la bocca.
  9. Fai asciugare il cioccolato et voilà ❤️

Commenti

Post più popolari