TORTA DI ZUCCA E AMARETTI
Queste calde giornate non sembrano parlare d'autunno, ma ciò nonostante io lo avverto nell'aria, lo ritrovo nel suo silenzio della sera e nella foschia delle sue mattine, lo percepisco nei suoi sapori e lo sento nei suoi odori, e mi fa stare bene. Oggi voglio quindi onorare tanta meraviglia e condividere con voi una delle torte che più amo, la torta di zucca e amaretti. Una fiaba la definirei, delicata e dolce, che si scioglie in bocca e che lascia dietro di sé un profumo avvolgente. Semplice e veloce da fare, l'amerete ❤️.
INGREDIENTI
- 180g di ZUCCA TAGLIATA A CUBETTI
- 3 UOVA
- 170g di ZUCCHERO DI CANNA
- 65ml di OLIO DI SEMI
- 65ml di ACQUA
- 210g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 90g di AMARETTI SBRICIOLATI
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Porta a bollore dell'acqua e poi lessa la zucca per una 15ina di minuti.
- Scolala e con l'aiuto di una forchetta schiacciala per ottenere la polpa di zucca.
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Ora metti anche l'acqua e la farina setacciata con il lievito e mescola.
- Aggiungi la polpa di zucca e amalgamala per bene nell'impasto.
- In fine incorpora gli amaretti sbriciolati.
- Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Tirala fuori dal forno e aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.
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