TORTA DI ZUCCA E AMARETTI

Queste calde giornate non sembrano parlare d'autunno, ma ciò nonostante io lo avverto nell'aria, lo ritrovo nel suo silenzio della sera e nella foschia delle sue mattine, lo percepisco nei suoi sapori e lo sento nei suoi odori, e mi fa stare bene. Oggi voglio quindi onorare tanta meraviglia e condividere con voi una delle torte che più amo, la torta di zucca e amaretti. Una fiaba la definirei, delicata e dolce, che si scioglie in bocca e che lascia dietro di sé un profumo avvolgente. Semplice e veloce da fare, l'amerete ❤️.

INGREDIENTI
  • 180g di ZUCCA TAGLIATA A CUBETTI
  • 3 UOVA
  • 170g di ZUCCHERO DI CANNA
  • 65ml di OLIO DI SEMI
  • 65ml di ACQUA
  • 210g di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 90g di AMARETTI SBRICIOLATI
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO 
  1. Porta a bollore dell'acqua e poi lessa la zucca per una 15ina di minuti.
  2. Scolala e con l'aiuto di una forchetta schiacciala per ottenere la polpa di zucca.
  3. In una ciotola monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  4. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  5. Ora metti anche l'acqua e la farina setacciata con il lievito e mescola.
  6. Aggiungi la polpa di zucca e amalgamala per bene nell'impasto.
  7. In fine incorpora gli amaretti sbriciolati.
  8. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
  9. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
  10. Tirala fuori dal forno e aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.

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