BRIOCHES alla NUTELLA

Vivo da sempre dei periodi in cui il mio umore non sia proprio al massimo senza nessuna motivazione specifica, e da più piccola questo mio essere così mi devastava e cercavo invano di combatterlo con tutte le mie forze. Oggi invece ho imparato ad accettarmi così e a convivere con questi miei momenti. Ho capito di dover rallentare e di avere bisogno di un angolino di mondo che sia solo mio, e nessun posto mi appartiene tanto quanto quello in cui posso avere le mani in pasta, in cui posso creare qualcosa di buono dal nulla. Ed ecco che questa volta ne sono venute fuori queste brioches, terapeutiche le definirei. Morbidissime, profumate e deliziose sono perfette per ogni momento della giornata. Le amerete alla follia.

INGREDIENTI
  • 135g di MANITOBA
  • 85g di FARINA 00
  • 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 10g di LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 20g di BURRO
  • 75ml di ACQUA TIEPIDA 
  • 1 UOVO
  • 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • NUTELLA
PROCEDIMENTO 
  1. Per prima cosa riempi con degli abbondanti cucchiaini di Nutella uno stampino per il ghiaccio e mettilo in freezer.
  2. Poi passiamo all'impasto.
  3. In una ciotola metti le farine setacciate, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone e mescola con una forchetta.
  4. Aggiungi anche l'acqua ed inizia a lavorare l'impasto.
  5. Metti anche l'uovo sempre lavorando l'impasto.
  6. Quando sarà tutto ben amalgamato aggiungi il burro morbido e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  7. Non preoccuparti se risulta un po' appiccicoso, una volta lievitato sarà facile da maneggiare.
  8. Copri la ciotola con della pellicola e lascia raddoppiare di volume.
  9. Trascorso il tempo necessario riprendi l'impasto e versaci dentro le gocce di cioccolato fondente, amalgamale per bene nel composto e poi con le mani leggermente unte inizia a prelevare delle palline d'impasto di circa 35g.
  10. All'interno di ogni pallina metti un "ghiaccino" di Nutella e richiudila in maniera che la Nutella non fuoriesca durante la cottura.
  11. Fai riposare le palline una mezz'oretta e poi cuocile in forno già caldo a 180° per 15min circa.
  12. Quando saranno ben dorate sia sulla superficie che sul fondo saranno pronte.

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