TORTA DI RICOTTA & MELE

Ammetto di essere una persona moooolto ansiosa, quindi vi lascio immaginare il mio stato d'animo in questi giorni in cui il coronavirus è arrivato anche qui in Italia. Ho passato i primi 3-4 giorni veramente tragici, perennemente in apnea terrorizzata da ogni cosa e sempre in cerca di nuove notizie. Ma mi sono resa conto che se avessi continuato a viverla così mi sarei fatta veramente tanto male, quindi ora piano piano sto cercando di tranquillizzarmi e sto cercando di vivere il più normalmente possibile. E chi mi conosce sa bene che la cosa che più mi rilassa è proprio chiudermi nella mia cucina e preparare qualche dolce. Dato che la voglia di andare a fare la spesa era davvero pochissima ho cercato di creare un dolce con ciò che avevo in casa. Ne è venuta fuori questa torta qui, e ne sono veramente soddisfatta. Un dolce con della ricotta all'interno e delle fettine di mela rossa sulla superficie, squisito. Le mele io preferisco metterle sopra perchè non amo particolarmente ritrovarmele a pezzetti nell'impasto e adoro crearci una sorta di crosta sopra, ma voi potrete anche decidere di farle a tocchettini e unirle nel composto prima di versarlo nella teglia.

INGREDIENTI
  • 2 MELE ROSSE
  • IL SUCCO DI UN LIMONE
  • UN PAIO DI CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2 UOVA
  • 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 200gr di RICOTTA
  • 100ml di ACQUA
  • 300gr di FARINA 00
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • CANNELLA IN POLVERE
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa sbuccia le mele e tagliale a fettine sottilissime.
  2. Mettile in una ciotola, condiscile con il succo del limone e un paio di cucchiai di zucchero semolato e lasciale da parte.
  3. Nel frattempo che le mele si macerino un pochino inizia a preparare l'impasto montando le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
  4. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  5. Ora poca per volta metti la ricotta scolata e continua a montare.
  6. In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito e mescola per bene tutto.
  7. Versa l'impasto in una tortiera imburrata e partendo dalla parte esterna inizia a mettere le fettine di mela, creando una sorta di spirale arrivando fino al centro.
  8. Metti un po' di cannella in polvere sopra le mele e poi cuoci la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
  9. Fai la prova dello stecchino e quando risulta asciutto toglila dal forno.
  10. Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e cospargila di zucchero a velo.

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