TORTA DI RICOTTA & MELE
Ammetto di essere una persona moooolto ansiosa, quindi vi lascio immaginare il mio stato d'animo in questi giorni in cui il coronavirus è arrivato anche qui in Italia. Ho passato i primi 3-4 giorni veramente tragici, perennemente in apnea terrorizzata da ogni cosa e sempre in cerca di nuove notizie. Ma mi sono resa conto che se avessi continuato a viverla così mi sarei fatta veramente tanto male, quindi ora piano piano sto cercando di tranquillizzarmi e sto cercando di vivere il più normalmente possibile. E chi mi conosce sa bene che la cosa che più mi rilassa è proprio chiudermi nella mia cucina e preparare qualche dolce. Dato che la voglia di andare a fare la spesa era davvero pochissima ho cercato di creare un dolce con ciò che avevo in casa. Ne è venuta fuori questa torta qui, e ne sono veramente soddisfatta. Un dolce con della ricotta all'interno e delle fettine di mela rossa sulla superficie, squisito. Le mele io preferisco metterle sopra perchè non amo particolarmente ritrovarmele a pezzetti nell'impasto e adoro crearci una sorta di crosta sopra, ma voi potrete anche decidere di farle a tocchettini e unirle nel composto prima di versarlo nella teglia.
INGREDIENTI
- 2 MELE ROSSE
- IL SUCCO DI UN LIMONE
- UN PAIO DI CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 2 UOVA
- 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 200gr di RICOTTA
- 100ml di ACQUA
- 300gr di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- CANNELLA IN POLVERE
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa sbuccia le mele e tagliale a fettine sottilissime.
- Mettile in una ciotola, condiscile con il succo del limone e un paio di cucchiai di zucchero semolato e lasciale da parte.
- Nel frattempo che le mele si macerino un pochino inizia a preparare l'impasto montando le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora poca per volta metti la ricotta scolata e continua a montare.
- In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito e mescola per bene tutto.
- Versa l'impasto in una tortiera imburrata e partendo dalla parte esterna inizia a mettere le fettine di mela, creando una sorta di spirale arrivando fino al centro.
- Metti un po' di cannella in polvere sopra le mele e poi cuoci la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulta asciutto toglila dal forno.
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e cospargila di zucchero a velo.
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