CUORI DAL DOPPIO SAPORE
Chi mi conosce sa bene che non faccio altro che fare e mettere cuori dovunque, sia con una penna in mano sia se c'è da dare forma a qualsiasi cosa, quindi vi lascio immaginare la mia gioia nel poterne fare liberamente nel periodo che precede San Valentino. E stamattina mettendomi a pasticciare in cucina ho cercato la maniera più semplice per spiegare l'amore arrivando alla conclusione che non c'è nulla di più bello di due persone così diverse tra di loro che si completano a vicenda creando l'armonia perfetta. Ne sono così venuti fuori questi biscotti, a forma di cuore ovviamente, con una base di frolla al cacao, una alla vaniglia farciti con una dose generosa di nutella. Velocissimi da fare e perfetti da regalare a chi più amate. Io li ho riempiti di nutella, ma voi potrete scegliere anche di usare la vostra confettura preferita e il risultato sarà pazzesco.
INGREDIENTI
FROLLA AL CACAO
INGREDIENTI
FROLLA AL CACAO
- 200gr di FARINA 00
- 30gr di CACAO AMARO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 70gr di ZUCCHERO A VELO
- 100gr di BURRO A PEZZETTI
- 1 UOVO
- UN CUCCHIAINO DI RUM
FROLLA ALLA VANIGLIA
- 200gr di FARINA 00
- 30gr di MAIZENA
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 50gr di ZUCCHERO A VELO
- 100gr di BURRO A PEZZETTI
- 2 UOVA
- 1/2 FIALETTA DI AROMA ALLA VANIGLIA
E POI
FROLLA ALLA VANIGLIA
- In una ciotola metti la farina setacciata con la maizena e la bustina di lievito e lo zucchero a velo.
- Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- In fine metti le uova e l'aroma alla vaniglia e lavora l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
FROLLA AL CACAO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il cacao e la bustina di lievito e lo zucchero a velo.
- Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- In fine metti l'uovo e il rum e lavora l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
CREAZIONE BISCOTTI
- Stendi la frolla al cacao su una spianatoia infarinata e con una formina per biscotti ricava dei cuori e mettili in una teglia ricoperta con della carta forno.
- Stendi anche la frolla alla vaniglia e crea lo stesso numero di biscotti della frolla al cacao però questa volta al centro dei cuori crea un'altro cuore, o anche un cerchio semplice per fare in modo che una volta farciti si veda l'interno.
- Cuoci i biscotti in forno già caldo a 170° per 12minuti circa, dovranno essere ben dorati.
- Aspetta che si raffreddino e poi metti sul biscotto al cacao una dose generosa di nutella, e ricoprilo con il biscotto alla vaniglia premendo leggermente.
- I biscotti sono pronti per essere regalati, o per gustarli davanti ad un bel film.
Commenti
Posta un commento