CASTAGNOLE DI RICOTTA

Da bambina adoravo il carnevale, mia madre mi cuciva ogni anno un vestito diverso da indossare ed io impazzivo di gioia. Cominciavo a festeggiarlo la mattina a scuola, passando per il pomeriggio con gli amici nel mio paese, e finendo la sera ad andare a feste in maschera. Ma poi crescendo purtroppo le cose son cambiate, ed ora le feste si sentono davvero poco. Però cerco comunque di non perdere alcune delle vecchie tradizioni, tra cui i fritti di carnevale. Ogni anno preparo sempre quantità industriali di chiacchiere e castagnole, ma quest'anno ho voluto rivisitare queste ricette e creare così delle castagnole di ricotta che io ho farcito con della nutella ma che sono buonissime anche da mangiare semplici. Sono tra i dolci più goduriosi in assoluto. Velocissime da fare e davvero pazzesche. 

INGREDIENTI
  • 2 UOVA
  • 80gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • UN CUCCHIAIO DI RUM
  • 250gr di RICOTTA
  • 200gr di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • OLIO PER FRIGGERE
  • NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, la scorza del limone e il rum per un paio di minuti.
  2. Aggiungi la ricotta e continua a montare.
  3. In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene tutto.
  4. Metti in un pentolino dai bordi alti l'olio, accendilo sul gas a fiamma bassa.
  5. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura giusta versaci dentro le castagnole, che formerai man mano con l'aiuto di due cucchiaini. 
  6. Tienile nell'olio girandole di tanto in tanto fino alla doratura, poi scolale su della carta per fritti.
  7. Appena fredde farciscile di nutella con l'aiuto di una sac à poche e poi spolverizzale con dello zucchero a velo.

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