LECUORI DI MANDORLE E FRAGOLE
Adoro San Valentino, credo che sia una buona occasione per celebrare l'amore in generale, l'amore più genuino e semplice, l'amore che si prova non necessariamente solo per il compagno di vita, ma anche per una madre, un figlio, un'amica. Quell'amore che ci salva dai giorni bui e che ci fa esplodere il cuore di gioia. E se penso ad una cosa così pura e bella non posso che pensare ai miei nipotini e a quanto amore riescano a dare i bambini. Quindi quelli di oggi sono dei biscotti ispirati proprio da loro. Cuoricini di frolla alle mandorle ripieni di confettura alle fragole decorati come se fossero dei lecca-lecca. Veloci da fare e sfiziosi da regalare, perfetti per rendere speciale il San Valentino di tutti.
INGREDIENTI x20 biscotti
INGREDIENTI x20 biscotti
- 200gr di FARINA 00
- 150gr di MANDORLE PELATE E TRITATE
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 150gr di BURRO A PEZZETTI
- 2 UOVA
- CONFETTURA DI FRAGOLE
- SPIEDINI DI LEGNO
- BASTONCINI PER CAKE POPS
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, la scorza del limone e lo zucchero e mescola con una forchetta.
- Aggiungi poi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- In fine aggiungi le uova e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Forma una palla, ricopri con della pellicola e lascialo riposare una mezz'ora in frigorifero.
- Trascorso il tempo necessario riprendi il panetto e stendilo su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello, all'incirca 3-4mm.
- Con una formina crea dei cuori, sempre di numero pari.
- Metti lungo tutta la lunghezza di metà dei biscotti, lo spiedino di legno.
- Poi metti un cucchiaino di confettura proprio nella parte centrale.
- Ora riprendi l'altra metà di biscotti e adagiali sui biscotti con la confettura e gli spiedini.
- Premi leggermente con i polpastrelli su tutti i bordi, sigillandoli per bene, e poi schiacciali ulteriormente con una forchetta.
- Mettili in una teglia ricoperta con della carta forno e cuocili in forno già caldo a 180° per 12minuti circa.
- Appena saranno ben dorati tirali fuori dal forno e appena freddi sfila via delicatamente gli spiedini di legno e sostituiscil con i bastoncini da cake pops.
- Spolverizza con dello zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento