LECUORI DI MANDORLE E FRAGOLE

Adoro San Valentino, credo che sia una buona occasione per celebrare l'amore in generale, l'amore più genuino e semplice, l'amore che si prova non necessariamente solo per il compagno di vita, ma anche per una madre, un figlio, un'amica. Quell'amore che ci salva dai giorni bui e che ci fa esplodere il cuore di gioia. E se penso ad una cosa così pura e bella non posso che pensare ai miei nipotini e a quanto amore riescano a dare i bambini. Quindi quelli di oggi sono dei biscotti ispirati proprio da loro. Cuoricini di frolla alle mandorle ripieni di confettura alle fragole decorati come se fossero dei lecca-lecca. Veloci da fare e sfiziosi da regalare, perfetti per rendere speciale il San Valentino di tutti.




INGREDIENTI x20 biscotti

  • 200gr di FARINA 00
  • 150gr di MANDORLE PELATE E TRITATE
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 150gr di BURRO A PEZZETTI
  • 2 UOVA
  • CONFETTURA DI FRAGOLE
  • SPIEDINI DI LEGNO 
  • BASTONCINI PER CAKE POPS
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, la scorza del limone e lo zucchero e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi poi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  3. In fine aggiungi le uova e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Forma una palla, ricopri con della pellicola e lascialo riposare una mezz'ora in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo necessario riprendi il panetto e stendilo su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello, all'incirca 3-4mm.
  6. Con una formina crea dei cuori, sempre di numero pari.
  7. Metti lungo tutta la lunghezza di metà dei biscotti, lo spiedino di legno.
  8. Poi metti un cucchiaino di confettura proprio nella parte centrale.
  9. Ora riprendi l'altra metà di biscotti e adagiali sui biscotti con la confettura e gli spiedini. 
  10. Premi leggermente con i polpastrelli su tutti i bordi, sigillandoli per bene, e poi schiacciali ulteriormente con una forchetta.
  11. Mettili in una teglia ricoperta con della carta forno e cuocili in forno già caldo a 180° per 12minuti circa.
  12. Appena saranno ben dorati tirali fuori dal forno e appena freddi sfila via delicatamente gli spiedini di legno e sostituiscil con i bastoncini da cake pops.
  13. Spolverizza con dello zucchero a velo.


Commenti

Post più popolari