TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO & MANDORLE
Come già saprete sono ossessionata dal cioccolato fondente, ne metto dappertutto. Ma gli altri tipi di cioccolato non fanno proprio per me, sono troppo dolci e non riesco a mangiarne nemmeno un quadratino. Mi rendo conto però di non poter accontentare sempre e solo i miei gusti, quindi ho pensato di fare questa torta al cioccolato bianco arricchita con delle mandorle, e devo dire che il risultato non mi dispiace affatto. Ne è venuto fuori un dolce che mi ha stupito piacevolmente. Una torta profumatissima e morbida perfetta per la colazione dei bambini, o per un dolce momento di relax degli adulti. Senza latte e nè burro per non appesantirla troppo, ve la straconsiglio anche se come me siete amanti solo ed esclusivamente del cioccolato fondente.
INGREDIENTI
- 150gr di CIOCCOLATO BIANCO
- 2 UOVA
- 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 60ml di OLIO DI SEMI
- 120gr di ACQUA
- 220gr di FARINA 00
- 30gr di FRUMINA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100gr di MANDORLE PELATE e TRITATE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Metti il cioccolato bianco tagliato a pezzetti in un pentolino e fallo sciogliere a bagnomaria, facendo ben attenzione che non entri a contatto con l'acqua.
- Nel frattempo in una ciotola monta le uova con lo zucchero per 3-4 minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con la frumina e il lievito, e amalgama per bene.
- Versa il cioccolato fuso nell'impasto e continua a mescolare.
- In fine aggiungi le mandorle tritate e incorporale per bene nell'impasto.
- Versa il composto in una tortiera imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino, e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e poi cospargila di zucchero a velo.
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