TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO & MANDORLE

Come già saprete sono ossessionata dal cioccolato fondente, ne metto dappertutto. Ma gli altri tipi di cioccolato non fanno proprio per me, sono troppo dolci e non riesco a mangiarne nemmeno un quadratino. Mi rendo conto però di non poter accontentare sempre e solo i miei gusti, quindi ho pensato di fare questa torta al cioccolato bianco arricchita con delle mandorle, e devo dire che il risultato non mi dispiace affatto. Ne è venuto fuori un dolce che mi ha stupito piacevolmente. Una torta profumatissima e morbida perfetta per la colazione dei bambini, o per un dolce momento di relax degli adulti. Senza latte e nè burro per non appesantirla troppo, ve la straconsiglio anche se come me siete amanti solo ed esclusivamente del cioccolato fondente.


INGREDIENTI
  • 150gr di CIOCCOLATO BIANCO
  • 2 UOVA
  • 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 60ml di OLIO DI SEMI
  • 120gr di ACQUA
  • 220gr di FARINA 00
  • 30gr di FRUMINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100gr di MANDORLE PELATE e TRITATE
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. Metti il cioccolato bianco tagliato a pezzetti in un pentolino e fallo sciogliere a bagnomaria, facendo ben attenzione che non entri a contatto con l'acqua.
  2. Nel frattempo in una ciotola monta le uova con lo zucchero per 3-4 minuti.
  3. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  4. Ora ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con la frumina e il lievito, e amalgama per bene.
  5. Versa il cioccolato fuso nell'impasto e continua a mescolare.
  6. In fine aggiungi le mandorle tritate e incorporale per bene nell'impasto.
  7. Versa il composto in una tortiera imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino, e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
  9. Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e poi cospargila di zucchero a velo.

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