SBRICIOLATA ALLA NUTELLA

Domenica mattina. Fuori c'è un sole delicato, e la casa è avvolta nel silenzio. Il momento perfetto per preparare qualcosa di buono. Oggi, come ogni domenica, pranziamo tutti insieme e quindi ho deciso di fare un dolce semplice ma che tutti adorano. La sbriciolata alla nutella. Una sorta di crostata con un cuore morbido e cremoso di nutella. Questo è stato il primo dolce che ho rifatto, dopo mesi senza farne, in un periodo molto difficile della mia vita, e nella sua semplicità è sempre stato una certezza. Perfetto appunto da guastare come dessert dopo un pranzo, o da gustare da soli per coccolarsi. Basteranno pochi piccoli accorgimenti e verrà perfetto.


INGREDIENTI
  • 300gr di FARINA 00
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 135g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 135gr di BURRO A PEZZETTI
  • 2 UOVA
  • 350gr di NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa fodera con della carta forno la teglia che utilizzerai e riempila di nutella, livellandola il più possibile.
  2. Metti la teglia con la nutella in freezer per un'ora, la nutella dovrà congelarsi.
  3. Trascorso il tempo necessario iniziamo a preparare la frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e mescola con una forchetta.
  4. Ora aggiungi il burro e le uova ed inizia a lavorare l'impasto con le mani, ma non troppo perchè dovrà essere abbastanza friabile al tatto.
  5. Riprendi la teglia, tenendo da parte la nutella congelata, e metti sul fondo uno strato di "briciole" di metà frolla.
  6. Mettici sopra il disco di nutella e ricoprilo con la metà restante di frolla, formando sempre delle bricioline.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° per 20/25minuti circa, dovrà dorarsi per bene.
  8. Tirala fuori dal forno e appena fredda mettila in un piatto da portata e cospargila di zucchero a velo.

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