CUPCAKES AL CIOCCOLATO
Adoro preparare i dolcetti per San Valentino, disegno cuori dappertutto, ma fondamentalmente non sono assolutamente una tipa romantica. Impallidirei proprio all'idea di ricevere una sorpresa sdolcinata e scapperei a gambe levate. E parlando con altre ragazze mi rendo conto di non essere l'unica. Ma si sa come siamo fatte, ci lasciamo prendere la mano e ci ritroviamo all'ultimo momento a voler preparare qualcosa da regalare. Così ho realizzato dei cupcakes pazzeschi, al cacao con un frosting al cioccolato fondente, velocissimi da fare e prefetti per non lasciar passare inosservata questa giornata dedicata all'amore.
INGREDIENTI
MUFFIN AL CACAO
- 2UOVA
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 150ml di LATTE INTERO
- 200gr di FARINA 00
- 40gr di CACAO AMARO
- 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
FROSTING AL CIOCCOLATO FONDENTE
- 150gr di CIOCCOLATO FONDENTE
- 50gr di BURRO
- 250gr di MASCARPONE
- 50gr di ZUCCHERO A VELO
E POI
- PIROTTINI DI CARTONE (quelli più alti)
- CUORICINI PER LA DECORAZIONE (i miei sono in pasta di zucchero)
PROCEDIMENTO
MUFFIN AL CACAO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e il cacao , poi lo zucchero e mescola con una frusta.
- In un'altra ciotola metti le uova, l'olio e il latte e mescola con la frusta.
- Ora versa tutti gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescola velocemente con la frusta. Mescola per poco, giuro il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versa il composto nei pirottini, riempendone 3/4 e cuoci in forno caldo a 200° per 10min, poi abbassalo a 150° e cuoci altri 15 minuti, e trascorsi i 15 minuti prima di tirarli fuori lascia lo sportello del forno aperto 5 minuti (così non si abbasseranno tirandoli fuori subito)
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro, mescolando per bene.
- Lascialo raffreddare per 5 minuti.
- Passati i 5minuti metti il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo e monta.
- Aggiungi il cioccolato fuso con il burro e continua a montare per un paio di minuti.
- Se il frosting ti sembra troppo morbido, lascialo riposare 5-10 minuti in frigo.
- Taglia la cupoletta del muffin, e e fai un buchino centrale in modo da farcire anche l'interno.
- Metti il frosting in una sac a pochè e farcisci il muffin, riempendolo prima internamente e poi sulla superficie.
- Decora il cupcakes con dei cuoricini e buona festa dell'amore.
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