CUPCAKES AL CIOCCOLATO

Adoro preparare i dolcetti per San Valentino, disegno cuori dappertutto, ma fondamentalmente non sono assolutamente una tipa romantica. Impallidirei proprio all'idea di ricevere una sorpresa sdolcinata e scapperei a gambe levate. E parlando con altre ragazze mi rendo conto di non essere l'unica. Ma si sa come siamo fatte, ci lasciamo prendere la mano e ci ritroviamo all'ultimo momento a voler preparare qualcosa da regalare. Così ho realizzato dei cupcakes pazzeschi, al cacao con un frosting al cioccolato fondente, velocissimi da fare e prefetti per non lasciar passare inosservata questa giornata dedicata all'amore. 

INGREDIENTI
MUFFIN AL CACAO
  • 2UOVA
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 150ml di LATTE INTERO
  • 200gr di FARINA 00
  • 40gr di CACAO AMARO
  • 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
FROSTING AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • 150gr di CIOCCOLATO FONDENTE
  • 50gr di BURRO
  • 250gr di MASCARPONE
  • 50gr di ZUCCHERO A VELO
E POI
  • PIROTTINI DI CARTONE (quelli più alti)
  • CUORICINI PER LA DECORAZIONE (i miei sono in pasta di zucchero)

PROCEDIMENTO
MUFFIN AL CACAO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e il cacao , poi lo zucchero e mescola con una frusta.
  2. In un'altra ciotola metti le uova, l'olio e il latte e mescola con la frusta.
  3. Ora versa tutti gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescola velocemente con la frusta. Mescola per poco, giuro il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Versa il composto nei pirottini, riempendone 3/4 e cuoci in forno caldo a 200° per 10min, poi abbassalo a 150° e cuoci altri 15 minuti, e trascorsi i 15 minuti prima di tirarli fuori lascia lo sportello del forno aperto 5 minuti (così non si abbasseranno tirandoli fuori subito)
FROSTING AL CIOCCOLATO FONDENTE
  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro, mescolando per bene. 
  2. Lascialo raffreddare per 5 minuti.
  3. Passati i 5minuti metti il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo e monta.
  4. Aggiungi il cioccolato fuso con il burro e continua a montare per un paio di minuti.
  5. Se il frosting ti sembra troppo morbido, lascialo riposare 5-10 minuti in frigo.
CREAZIONE CUPCAKES
  1. Taglia la cupoletta del muffin, e e fai un buchino centrale in modo da farcire anche l'interno.
  2. Metti il frosting in una sac a pochè e farcisci il muffin, riempendolo prima internamente e poi sulla superficie.
  3. Decora il cupcakes con dei cuoricini e buona festa dell'amore. 
 

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