MUFFIN AL LIMONE

L'autunno è finalmente arrivato. Adoro davvero queste giornate così, dove il sole splende ancora, ma l'aria è piacevole e delicata. Possiamo tornare a goderci la tranquillità delle nostre casette e gustarci un tè caldo il pomeriggio con un dolcetto appena sfornato. E ieri uscendo a fare un po' di spese ho trovato dei pirottini di cartone rigido davvero carinissimi, così ne ho approfittato per mostrarvi una delle ricette che amo di più per dei muffin deliziosi al profumo di limone. Veloci da fare, e con qualche piccolo accorgimento per evitare che si sgonfino durante la cottura. Sono buonissimi da mangiare con una spolverata di zucchero a velo, o con della confettura. Sono certa che ve ne innamorerete anche voi.



















INGREDIENTI

  • 3UOVA
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 1 YOGURT AL LIMONE
  • 300gr di FARINA 00
  • 150gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone e mescola con una forchetta.
  2. In un'altra ciotola metti le uova, l'olio e lo yogurt e amalgama tutto con una frusta.
  3. Ora poco per volta, e mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungi il composto liquido in quello con la farina.
  4. Mescola per bene per rendere tutto ben omogeneo.
  5. Versa questo composto nel pirottino, riempendone metà.
  6. Cuoci in forno già caldo a 200° per 10minuti, poi abbassa il forno a 150 per altri 15 minuti, e poi spegni il forno lasciando i muffin dentro per un'altra ventina di mnuti.
  7. Non aprire mai il forno durante la cottura.
  8. Spolverizza di zucchero a velo.


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