CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO
Adoro i frutti di bosco, ne metto un po' in qualsiasi macedonia o frullato. E ancor di più adoro la confettura ai frutti di bosco su una fetta di ciambella integrale. Quindi invece di comprarla, non sapendo bene cosa ci sia realmente dentro ho deciso di farmela. Ho usato i frutti di bosco surgelati, perchè non possono mai mancare nel mio freezer, e sono davvero soddisfattissima del risultato. Ci vorrà davvero pochissimo per realizzarla.
INGREDIENTI
- 500gr di FRUTTI DI BOSCO SURGELATI
- 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- IL SUCCO DI UN LIMONE
- BARATTOLO DI VETRO STERILIZZATO
PROCEDIMENTO
- Tira fuori dal freezer i frutti di bosco almeno un paio d'ore prima di usarli.
- Trascorso il tempo di scongelamento mettili in una pentola con lo zucchero e il succo del limone.
- Accendi il fuoco a fiamma bassa e porta a bollore, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
- Nel frattempo metti un piattino da caffè nel freezer che servirà a controllare la cottura della confettura.
- Continua a far bollire per una quindicina di minuti, e poi togli dal fuoco e frulla tutto con un frullatore ad immersione.
- Rimetti la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fai bollire altri 10 minuti scarsi.
- Ora riprendi il piattino dal freezer e metti un cucchiaino di confettura, metti lentamente il piattino in verticale e se la confettura non scivolerà lasciando una scia acquosa sarà pronta.
- Trasferiscila subito nel barattolo di vetro, chiudilo bene con il tappo e mettilo sottosopra.
- Lascialo raffreddare così.
- Conservala in un luogo buio e una volta aperta tienila in frigo massimo 3-4 giorni.
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